Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гребцы приносят медали (2) 1010 0

Эстонские гребцы вновь оказались на гребне успеха. На чемпионате Европы по академической гребле, соревнования которого прошли на олимпийском канале греческих Афин, наша сборная показала максимальный результат, завоевав золотые и серебряные медали чемпионата.



Фото Алексея СМУЛЬСКОГО
Исходя из последних результатов наших гребцов, можно подумать, что это один из самых бурно развивающихся в нашей стране видов спорта. Медали завоевываются во всех классах — одиночке, парной двойке, четверке. Однако, если взглянуть на составы участников наших команд-медалистов, то становится ясно, что успехи приходят благодаря умелой тактике тренерского штаба и работе отдельных личностей — нестареющего ветерана мировой гребли Юри Яансона и его молодого партнера Тыну Эндрексона.

На чемпионате Европы по академической гребле в Афинах они покинули свою серебряную лодку для двойки парной и составили компанию Аллару Рая и Андрею Ямся в четверке. Именно эти перестановки принесли сборной Эстонии, выступавшей на чемпионате Европы в ранге одного из фаворитов, золотую медаль. Аллар Рая, Андрей Ямся, Тыну Эндрексон и Юри Яансон финишировали первыми со временем 5 минут 45,75 секунды. Серебряными призерами стали немецкие гребцы (5.47,75), и бронза чемпионата досталась украинской команде (5.47,86).

Не остался без медалей и другой эстонский экипаж. Эстонская двойка в составе Владимир Латин и Каспар Таймсоо, показав результат 6.18,40, уступила только французам, опередившим нашу команду на 1,48 секунды. В итоге у нашего экипажа серебряные награды чемпионата Европы. Для обоих спортсменов они стали первыми в мужских соревнованиях. Бронзовыми призерами в двойке, так же как и в четверке, стали представители Украины.

Фото Алексея СМУЛЬСКОГО

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2008 19:12

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 23 сентября 2008 г. 19:32:09 Ссылка

    Владимир Латин он вроде Нарвский если я не ошибаюсь,ну да в гребле у нас есть успех как года 4 уже

  • COBECTb

    COBECTb 23 сентября 2008 г. 20:20:16 Ссылка

    Нарвский он, вместе с ним занимались… Парень мышца :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.