Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия и Индия совместно создадут гиперзвуковую ракету "БраМос-2": перехватить ее будет невозможно (7) 1275 0

Россия и Индия будут совместно разрабатывать гиперзвуковую ракету "БраМос-2": ее скорость должна превышать скорость звука в пять раз и более - это вдвое больше, чем в существующих образцах, и делает ракету практически неуязвимой для перехвата. Об этом было объявлено в понедельник в Дели на церемонии встречи министра обороны России Анатолия Сердюкова с коллективом совместного предприятия "БраМос".



Глава российского оборонного ведомства участвует в заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. На нем в понедельник было принято решение сформировать рабочую группу по созданию ракеты, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ракета "БраМос" ("Брахмапутра - Москва") представляют собой двухступенчатую крылатую ракету длиной 9 метров, диаметром 70 см, стартовой массой около 3,9 тонны вместе с контейнером, дальностью полета до 290 км, скоростью 2,8 Маха (упрощенное определение числа Маха (по имени австрийского ученого Эрнста Маха): отношение скорости тела, движущегося в газовой среде, к скорости звука в данной среде) и массой боевой части до 300 кг. Ракета универсальна и может запускаться с борта кораблей, подводных лодок, самолетов, шахтных и мобильных пусковых установок.

К настоящему моменту на вооружение индийской армией и ВМС уже приняты ракеты "БраМос" наземного и надводного базирования, а недавно СП завершило разработку двух новых версий сверхзвуковых крылатых ракет воздушного и подводного базирования. Что касается гиперзвуковой версии ракеты, то она будет развивать скорость 5-7 Маха.

Управляющий директор СП Сиватхану Пиллей на церемонии встречи Сердюкова заявил: "Это большая честь для СП принимать у себя министра обороны Российской Федерации. СП "БраМос" - это уникальное предприятие. Мы работали вместе от проектирования до поставки ракет в войска. Системы за короткое время поступили на вооружение ВМС и Сухопутных войск Индии. Мы разрабатываем воздушный вариант, который будет использоваться двумя странами".

Пиллей выразил надежду, что "БраМос" поступит на вооружение и российского ВМФ. "Мы ожидаем, что в ближайшие 20 лет производство ракет превысит 2 тысячи единиц", - сказал он.

В свою очередь, Анатолий Сердюков отметил, что в России, как и в Индии, проект крылатой ракеты "БраМос" считают одним из самых успешных. "Я рад возможности посетить СП и встретиться с его сотрудниками, - сказал Сердюков. - Все знают, какую роль сыграло предприятие в военно-техническом сотрудничестве России и Индии. Оно позволило поднять уровень партнерства в создании современных высокотехнологичных образцов вооружений".

Разработка крылатой ракеты "БраМос" велась на основании соглашения между правительствами России и Индии о сотрудничестве в области разработки и производства противокорабельных ракетных комплексов от 12 февраля 1998 года. Для реализации проекта было создано СП "БраМос", учредителями которого стали российское ФГУП "НПО машиностроения" и Организация оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии.

Создание ракеты началось с середины 1999 года. Первые испытания были проведены 12 июня 2001 года.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2008 10:56

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 30 сентября 2008 г. 13:51:27 Ссылка

    Ну все берегись народ.Россию лучше не трогать. ;)

  • JIamep

    JIamep 30 сентября 2008 г. 15:13:31 Ссылка

    Дану… не перехватимая ракета … пф…это только сейчас она неперехватимая, рано или поздно создадут анти-БраМос, это бесконечно.

  • nullname

    nullname 30 сентября 2008 г. 18:35:39 Ссылка

    да это бесконечно ;) , но пока будут создавать анти БраМос уже будет БраМос3 который будет езо трудней перехватить :-)

  • Efim

    Efim 30 сентября 2008 г. 19:55:03 Ссылка

    Ракета “БраМос” (“Брахмапутра - Москва”) представляют собой двухступенчатую крылатую ракету длиной 9 метров, диаметром 70 см, стартовой массой около 3,9 тонны вместе с контейнером, дальностью полета до 290 км, скоростью 2,8 Мах Впечатляет

  • Vasiliy

    Vasiliy 30 сентября 2008 г. 23:56:14 Ссылка

    Вот атланты тоже изобретали всё новые и более сложные технологии, оружие… и в итоге сами обрекли себя на смерть. Войнами и нарастающей ненавистью вызвали массовый природный катаклизм.

    Исчезли без следа, ибо не в благое дело они свою энергию вкладывали. :ninzja:

  • Martinsonic

    Martinsonic 1 октября 2008 г. 0:42:22 Ссылка

    … и что теперь, Пакистан разорится на противоракетных перевооружениях? Или может из индийского океана смоются пендосские авионосцы? Может китайцы отдадут Тибет индусам в обмен на мораторий использования крылатых ракет? А насчет закупки российской армией и флотом брамосов, то были б деньги, хотя это как-то нетипично, что ли, имея одно из ведущих СНВ разоряться на тактическое вооружение созданное для другой страны, пусть даже и совместно с Росвоенпромом.

  • Trendnet

    Trendnet 1 октября 2008 г. 9:00:48 Ссылка

    Вот видео посматреть как она в полете выглядит



    Ну етперь америка начент сать кипятком.Как и обычно она это делала.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.