Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Следующие нарвские автовыставки - под вопросом

Прошедшая в Нарве автовыставка "Auto 2008" может оказаться последней из-за неактивности автомобильных продавцов, особенно местных.
Выставка прошла в субботу на площадке перед нарвским центром культуры "Женева". Всего было представлено 25 машин. Неожиданно много оказалось грузовиков.
- Продавцы убедились, что в Нарве грузовики очень нужны. "Mercedes Benz" и "Scania" делают большую работу, чтобы продавать нарвским фирмам хорошие качественные машины, - сказал "Северному побережью" организатор выставки - предприниматель из Таллинна Олег Салундо.

Из легковых автомобилей в Нарву привезли несколько моделей "Toyota" и "Subaru". "Subaru" собирается скоро обзавестись автосалоном в Йыхви. Эстонский представитель старейшего российского автопроизводителя ГАЗ привез несколько рабочих машин среднего размера, приспособленных под выполнение коммунальных городских работ. "Фирмы остались довольны", - заверил Салундо, отмечая, что об итогах продаж говорить не приходится, так как была цель - показать товар.

Организатор не мог не признать, что участников оказалось существенно меньше, чем планировалось.

- Проведение в дальнейшем в Нарве таких выставок стоит под вопросом. Нарвские фирмы, хотя они продают очень мало машин, не хотят участвовать. Возникает вопрос, стоит ли таким фирмам оставлять лицензии на продажи автомобилей, ведь они ничего не делают, чтобы увеличить продажи, - с неудовлетворением заметил Олег Салундо, который также рассказал, что в качестве эксперимента поинтересовался у десятерых посетителей выставки, где в Нарве продаются машины марки "Renault", но никто не знал, что действительно существует такой небольшой автосалон.

Участие в выставке стоило порядка 5-6 тысяч крон, а для посетителей - вход бесплатный. Андрей Коноплев, руководящий нарвской фирмой "Analan Auto", которая продает машины "Kia " и "Peugeot", подтвердил "СП", что к "Auto 2008" действительно готовился, но в итоге так и не участвовал: "У нас в день выставки все оказались больными".

Одновременно Коноплев высказал мнение, что было выбрано не очень удачное место, где оказалось тесно даже для небольшого числа участников.

- Может быть, надо проводить это в Нарвском замке и в более теплое время года - в июне или июле. Кроме того, можно не просто выставлять, а совместить, например, с шоу, как это делают на байкерских фестивалях. Надо, чтобы было более интересно, - рассудил он.

Коноплев отмечает, что сейчас потенциальный покупатель автомобиля заранее хорошо знаком с товаром, поэтому просто переселять автосалон на один день на улицу нет смысла.

- Сегодня все люди информированы, смотрят в Интернете специальные сайты, и если выкатить им машину, которая уже полгода простояла в салоне, то смысла в этом нет. Конкретно у нас была задача показать мотоциклы "Yamaha", потому что на этом рынке мы не сильно известны из-за отсутствия салонных площадей, - добавил владелец фирмы, переживающий, что презентация так и не состоялась.

Первую свою нарвскую выставку частный предприниматель Олег Салундо провел в 1995 году. С тех пор они проходили почти ежегодно - и не только в Нарве, но и в других городах Ида-Вирумаа. В прошлом году, например, вместо нарвской автовыставки прошли силламяэская и тойлаская. Если в былые годы выставки Салундо сопровождались автопарадами с участием особо дорогих машин по центральным магистралям Нарвы, то теперь от такой практики отказались - из-за сложной организации.

Илья СМИРНОВ

Среда, 3.9.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2008 21:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.