Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Старт из второй сотни (1) 810 0

В преддверии нового отборочного цикла чемпионата мира 2010 по футболу определились стартовые позиции сборных команд в рейтинге ФИФА.



Вратарь Артур Котенко вернулся в состав сборной Эстонии. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Сборная Эстонии, которой предстоит в субботу провести первый матч турнира с командой Бельгии, потеряла семь позиций и начнет турнир со 128-го места. Впрочем, в случае поражения потери в рейтинге будут минимальны, так как бельгийцы являются явными фаворитами поединка. К тому же наставник нашей команды Тармо Рюйтли снова испытывает проблемы с позицией основного вратаря. В последний момент он вызвал в сборную вратаря второго норвежского дивизиона «Санднес Ульф» Артура Котенко, который заменит травмированного Марта Поома. Ветеран сборной получил травму ноги и остался в «Уотфорде», освободив место в заявке. Также под вопросом участие в матче и Павла Лондака, который также получил травму в своем клубе «Бодо/Глимт». Помимо Котенко и Лондака в Бельгию отправится вратарь «Флоры» Михкель Аксалу. Впрочем, сам тренер пока не спешит называть вероятного первого номера на матч с Бельгией, который пройдет 6 сентября в 21.45 на стадионе города Льеж. В новом рейтинге ФИФА бельгийцы занимают 55-е место.

Первую строчку в мировом рейтинге за собой сохранила сборная Испании — действующий чемпион Европы и будущий соперник сборной Эстонии по подгруппе. Ее лидерство закрепила победа в товарищеском матче над командой Дании — 3:0. Далее поменялись местами команды Италии и Германии. Итальянцы благодаря ничьей с австрийцами поднялись на вторую строчку, а немцам даже победа над Бельгией не помогла сохранить свое место. Теперь соперники сборной России по отборочной группе чемпионата мира 2010 года стали третьими.

Далее до десятого места никаких перемен не произошло. А вот там началось все самое интересное для российских любителей футбола. Российская команда, в августе бывшая десятой, свое место потеряла. Причем не помог и товарищеский матч против Нидерландов (4-е место в рейтинге), где на своем поле подопечные Гуса Хиддинка сыграли вничью — 1:1. За это копилка сборной России пополнилась 196 баллами, но этого для сохранения своей позиции оказалось мало. В итоге на десятую строчку вышли еще одни соперники сборной Эстонии - турки, а на одиннадцатое место поднялась сборная Франции. А российская команда теперь стала 12-й. Наибольшего прогресса из постсоветских стран добилась сборная Киргизии — она поднялась сразу на 21 позицию и обошла Эстонию, занимая 124-е место.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2008 21:52

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 6 сентября 2008 г. 1:10:41 Ссылка

    о не хера я и не знал что Россия была на 10 строчке,это походу иза выступления на евро 2008

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.