Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Герман-младший получил венецианского льва (1) 769 0

Российский режиссер завоевал второй приз знаменитого кинофестиваля. Его фильм "Бумажный солдат" получил "Серебряного льва" за режиссуру и отдельную награду за операторское искусство. Главный приз достался Даррену Аронофски и его ленте "Борец" с Микки Рурком в главной роли.



На церемонии награждения Герман-младший заметно волновался, и речь его была краткой: "Я хотел бы поблагодарить Венецианский фестиваль за оказанную честь и моего продюсера Артема Васильева за помощь и поддержку".
В старейшем европейском кинофестивале молодой режиссер участвует не впервые – три года назад он представил в Венеции свой фильм "Гарпастум", однако ни единой награды не получил. Аналогичная история – с его дебютной работой "Последний поезд", также демонстрировавшейся на итальянском кинофестивале.

Новый фильм Германа-младшего, жанрово – драма, повествует о враче, который отправляется на "край земли", в Байконур, дабы подготовить советских космонавтов к первому выходу в космос. Время действия – 1961 год. В главных ролях задействованы Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова и Анастасия Шевелева. Бюджет ленты составил четыре миллиона долларов.

Успех "Бумажного солдата" в Венеции уже успели отметить на родине режиссера. Мэтр отечественного кино и учитель Германа-младшего Сергей Соловьев, в частности, заявил: "Я страшно рад за Лешу и думаю, что эта награда не только за "Бумажного солдата", но и за его упорный человеческий и художественный труд, с которым он вступил в большой кинематограф". По мнению Соловьева, молодой режиссер "как и его отец, умеет жить и работать, не допуская ни малейшей халтуры, ни малейшей игры в поддавки. Он от отца прежде всего унаследовал наилучшее - абсолютную художественную честность".

Главный же приз фестиваля отошел талантливому американскому кинотворцу, автору "Реквиема по мечте", "Пи" и "Фонтана", Даррену Аронофски. Его новая работа, "Борец", повествует о жизни угасшей звезды рэстлинга, по имени Рэнди и по кличке "Бык". "Я посвящаю фильм удивительным и отважным людям – борцам, которые бесстрашно выполняют свою работу и получают за это $200 в ночь", - отметил Аронофски. Главная роль в этой ленте досталась легендарному Микки Рурку – спортивная тема должна быть ему близка, ведь в прошлом актера наличествует глава под названием "полупрофессиональный бокс".

Напомним, что "Реквием по мечте" собрал 15 наград на различных кинофестивалях по всему миру, а "Фонтан", в свою очередь, - пять. "Золотого льва" эта драма не получила, хотя и была номинирована на главную награду Венецианского фестиваля. В ближайшем будущем "Борец" должен появиться на российских киноэкранах.

Специальный приз жюри, а также приз за лучший сценарий получил фильм "Теза" эфиопского режиссера Хайле Герима. Лучшим актером фестиваля назвали итальянца Сильвио Орландо за роль в фильме "Папа Джованны" режиссера Пупи Авати. Лучшей женской ролью была признана работа Доминик Блан, сыгравшей главную роль в картине "Другая" режиссеров Бернара и Тривидича.

Премия за лучший дебют вручена американке Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в "Горящей пустыне" Гильермо Арриаги. Жюри параллельного конкурса "Горизонты" присудило свой главный приз семичасовой ленте филиппинского режиссера Лав Диаза "Меланхолия".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2008 00:16

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 11 сентября 2008 г. 1:10:59 Ссылка

    Герман молодца по праву заслужил

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.