Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украина заблокировала транзит российского газа в Европу

Российский газ не поступает в Европу по магистральным газопроводам Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в международной мониторинговой комиссии, которая контролирует состояние транзита российского газа в Европу.

"В настоящее время давление в газопроводах на газоизмерительной станции "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты", — сказал источник.

Украинская госкомпания "Нафтогаз" подтвердила, что заблокировала транзит газа в Европу из-за "неприемлемых условий транзита", которые выдвинул ей российский "Газпром". Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя "Нафтогаза".

Ранее в "Нафтогазе" заявили, что "Газпром" не согласовал заранее объемы и направления поставок транзитного газа в Европу. По мнению украинской компании, это "грубо противоречит установленной практике надежного функционирования транзитных газопроводов".

Напомним, что ранее 13 января о начале транзита газа в ЕС заявили в "Газпроме". Первые поставки начались приблизительно в 10 утра по московскому времени. "Нафтогаз", управляющий газопроводами на территории Украины, утром подтвердил получение российского газа.

Днем в "Газпроме" заявили, что Украина не планировала возобновлять поставки газа в Европу. Также российский концерн сообщил Еврокомиссии, что не может обеспечить транзит газа в Европу через Украину. В Еврокомиссии также подтвердили, что в Европе не получают российский газ.

13 января 2009

www.lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2009 20:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.