Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

2 пользователя, 41 гость

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Продаются все (1) 788 0

Футбольное межсезонье в Эстонии можно назвать горячим. Как и в прошлом году активность на трансферном рынке проявляют сразу несколько наших клубов, которые могут считаться профессиональными.



Сандер Пури.
Президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак в преддверии нового сезона официально признал, что, несмотря на желания, считать нашу Лигу мастеров по-настоящему профессиональной все-таки нельзя. Из десяти клубных команд к профессиональным можно отнести только шесть: таллиннские «Левадия», «Флора», «Нымме Калью», нарвский «Транс», силламяэский «Калев» и вильяндиский «Тулевик». Остальные четыре — тартуская «Таммека», таллиннский «Калев», пайдеская «Флора» и ФК «Курессааре» могут считаться полупрофессиональными.

Как и положено по статусу, профессиональные клубы проявляют активность в межсезонье, стараясь заработать на продаже своих воспитанников и приобрести не слишком дорогих легионеров.

После продажи в венгерский клуб «Это» (Дьер) защитника Тихона Шишова и атакующего полузащитника Тармо Кинка, таллиннская «Левадия» продолжает показывать своих игроков. Из Германии вернулись нападающий Никита Андреев, в субботу оформивший хет-трик в игре с «Флорой» из Пайде (7:0), и полузащитник Сандер Пури. Полузащитник сборной Эстонии Пури целую неделю находился на просмотре в немецком «Вердере», но в свой клуб бременцы его так и не пригласили. Сандер Пури сыграл за «Вердер» в двух товарищеских матчах против любительских команд и даже забил два гола, но контракт с ним решили не подписывать. «Сказали, что футбольные качества у меня хорошие. Впечатление я произвел неплохое, но что толку — снова отрицательный ответ», — рассказал 20-летний спортсмен, проходивший до этого просмотр в дортмундской «Боруссии».

Таллиннская «Флора» также удивила футбольный мир Эстонии, отправив своего нападающего в Италию. Высокий форвард (рост 194 см) побывал на тренировках венгерского «Это» (Дьер), но после этого отправился в команду высшего дивизиона Италии «Сиену», которая ведет борьбу за выживание. С трудом верится, что ему удастся удачно пройти просмотр, но если это произойдет, то Ахьюпера станет первым эстонским футболистом в профессиональной итальянской лиге. Ранее в Италии играл вратарь Сергей Парейко, но он защищал ворота любительского клуба.

Полным ходом идет подготовка к новому сезону в нарвском «Трансе». В прошедшую субботу нарвитяне провели контрольную игру с командой первой лиги «Лоотусом» из Кохтла-Ярве и выиграли — 3:0. Голы на счету Сергея Леонтовича, Владислава Федорова и Александра Тарасенкова (с пенальти). На данном этапе проходит просмотр молодых футболистов и приглашенных легионеров. В этой игре приняли участие молодой вратарь из Санкт-Петербурга, а также литовские вратарь и защитник. Пока клуб подписал контракты с нарвитянином Сергеем Леонтовичем и младшим сыном главного тренера Сергея Ратникова Даниилом Ратниковым. В период кризиса в адрес клуба возросло количество предложений, поступаемых от игроков, агентов и клубов различных стран. Среди них фигурируют и представители самой футбольной страны мира — Бразилии, сообщает пресс-аташе команды Евгений Рогов.

В минувшие выходные отличились и молодые футболисты «Транса». В Таллинне проходил турнир по мини-футболу «Левадия Кап 2009». В соревновании участвовали 8 сильнейших команд Эстонии среди мальчиков 2001-2002 годов рождения. Выиграв все поединки в своей подгруппе с общим счетом 13:4, юные нарвитяне под руководством тренера Олега Курочкина вышли в полуфинал, где их соперником стал таллиннский футбольный клуб «Tийгрид». Победив со счетом 5:0, наши мальчишки вышли в финал турнира и встретились с хозяевами из «Левадии». Настроение гостям слегка омрачил пропущенный гол на последней минуте игры — итог 5:1 в пользу «Транса». Лучшим игроком турнира признан нарвский нападающий Лука Печаткин.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2009 19:07

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 15 января 2009 г. 20:04:58 Ссылка

    Трансу срочно нужен Ворот чик,ну и в нападение бы такого как Некита было б хорошо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.