Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В распространении фальшивых денег в Ида-Вирумаа замешаны не менее 11 человек

Служба экономических преступлений Идаской префектуры полиции установила личности 11 человек, которых, согласно собранным данным, связывают с изготовлением и распространением фальшивых денег в Ида-Вирумаа.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Натальи Фирсовой, подозреваемым от 14 до 33 лет, большинство из них ранее не попадали в сферу интересов ни полиции, ни прокуратуры.

Руководитель криминальной полиции Рауно Высасте рассказал, что на данный момент «типография» подозреваемых изготовила денежных знаков на сумму около 25 500 крон. Фальшивые деньги использовали для оплаты в мелких магазинах Кохтла-Ярве и Йыхви, на заправках и один раз в аптеке. Предпочитались места, где нет возможности проверить подлинность купюр при помощи специальных устройств.

Речь идет не о первом случае, когда изготовлением и распространением фальшивых денег занимаются несовершеннолетние. Помощник прокурора Наталья Фирсова считает, что, возможно, молодые не знают, что подделка денег на крупную сумму является преступлением первой степени, которое предполагает суровое наказание. Возможно, они воспринимают это как шутку, но на самом деле совершают преступление. Фирсова напоминает, что родители должны уделять детям больше внимания, и если видят, что дети занимаются чем-то незаконным, обязательно должны вмешаться.

Полиция и прокуратура советует по-прежнему быть внимательными при обращении с наличными деньгами, потому что подделки до сих пор могут быть в обращении.

Для расследования происшедшего начато уголовное разбирательство на основании параграфа Пенитенциарного кодекса, который рассматривает подделку платежных средств и использования фальшивых платежных средств. Самое строгое наказание за изготовление фальшивых денег предполагает 6 лет тюремного заключения, а за их использование – 10 лет лишения свободы.





ru.kalev.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2009 19:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.