Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Птицы сбили самолет над Нью-Йорком (5) 1539 0

Пассажирам, следовавшим вчера рейсом Нью-Йорк – Шарлот (Северная Каролина) авиакомпании US Airways, пришлось испытать на себе экстренную посадку в реку Гудзон. Практически сразу после вылета из аэропорта Ла Гуардиа командир экипажа объявил, что аэробус А-320 столкнулся со стаей птиц, и им принято решение сажать самолет на воду. Пассажиры, услышав предупреждение, успели надеть спасательные жилеты.
"Спустя несколько минут после взлета мы услышали, как что-то громко стукнуло, самолет слегка зашатался, и вскоре мы почувствовали запах дыма", – рассказал один из пассажиров. Причиной случившегося, судя по всему, стала попавшая в двигатель птица.

По словам очевидцев, посадка на водную поверхность была выполнена безупречно. Ширина Гудзона между Манхэттеном и побережьем Нью-Джерси составляет около 600 метров. Аэробус приводнился в городской черте, где очень интенсивное водное движение. К месту происшествия сразу прибыло множество надувных лодок и небольших судов. Самолет стал погружаться в ледяную воду и затонул в течение часа; по предварительной информации, всем находившимся на борту (148 пассажирам и шести членам экипажа) удалось выбраться из салона, и они были эвакуированы с тонущего аэробуса. Около 80 человек были госпитализированы из-за переохлаждения: температура воды в Гудзоне в момент аварии составляла около 5,5°С.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поблагодарил за прекрасную работу командира экипажа, сумевшего в сложнейших условиях посадить самолет на воду и сохранить жизни людей.

Власти сразу же исключили возможность террористической атаки. "Возникшая ситуация не относится к вопросам, связанным с национальной безопасностью", – сообщила представитель Белого дома.

Последний раз катастрофа с участием аэробуса A-320 произошла в конце ноября прошлого года. Тогда три человека погибли, еще четверо пропали без вести. Лайнер упал в воды Средиземного моря, в 7 км от побережья Франции. Вообще же, A-320 считается одним из наиболее безопасных самолетов в мире. За 20 лет его эксплуатации произошло лишь семь крупных катастроф, включая вчерашний случай.

























www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2009 18:58

|


Комментарии

  • vol1

    vol1 16 января 2009 г. 20:06:39 Ссылка

    Не знаю как устроена турбина, но неужели до сих пор не придумали ченить от птиц. Даже забавно сколько может загубить одна птичка :D

  • Romario

    Romario 16 января 2009 г. 21:53:43 Ссылка

    Вот потрудись узнать, и после оставляй свои комментарии.

  • masjanjka

    masjanjka 17 января 2009 г. 3:03:26 Ссылка

    Бывает же такое .Слава Богу люди живы остались

  • Efim

    Efim 17 января 2009 г. 4:31:42 Ссылка

    да командиру надо отдать должное,если б не было воды то пипец,и жертв могло стать в 10 больше

  • nekit

    nekit 17 января 2009 г. 10:14:11 Ссылка

    скоро будут заявления, что по данным спецслужб это были птыцы-тэррарысты :-D и это будет основной причинов ввода войск в иран))) вот увидите так и будет :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.