Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Израильские войска обстреляли школу. ООН заявляет о "военном преступлении"

Шесть человек погибли в субботу при обстреле израильскими танками школы, действующей под патронатом гуманитарной организации ООН Relief and Works Agency на севере Сектора Газа, сообщает агентство Reuters.
Женщина и ребенок, погибли от первых разрывов, попавших в здание школы. Затем осколки других взрывов поразили еще четверых человек, пытавшихся спастись от обстрела, сообщили агентству палестинские медицинские служащие.
Представитель израильской армии сообщил, что информация о данном происшествии проверяется.

Впервые с начала операции израильских войск в секторе Газа одна из специализированных организаций ООН обвинила сегодня Израиль в "военных преступлениях". Об этом сообщила британская радиокомпания ВВС.

Она привела заявление официального представителя Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, который подчеркнул, что сегодняшний обстрел израильским танком здания школы в городе Бейт-Лахия на севере сектора Газа, которая принадлежит отделению данного агентства, представляет собой "военное преступление" и должно быть соответствующим образом расследовано.

Представитель агентства не исключил возможности создания специального трибунала.

Это уже не первый случай обстрела зданий ООН и других невоенных объектов в Газе. Совет Безопасности ООН в четверг выразил серьезную обеспокоенность в связи с обстрелом израильской армией комплекса ООН в Газе, а также обстрелами госпиталей, в т.ч. Красного Креста, и здания, в котором располагаются представительства палестинских и зарубежных СМИ.

Генеральная ассамблея ООН на экстренном заседании в пятницу приняла резолюцию с требованием о немедленном прекращении огня в секторе Газа в поддержку аналогичного решения Совета безопасности, которое так до сих пор и не выполнено ни Израилем, ни контролирующим сектор движением "Хамас".

Израильская армия продолжает военную операцию в секторе Газа, которая уже унесла жизни более 1,1 тысячи палестинцев, а боевики "Хамаса" не прекратили ракетные обстрелы территории Израиля.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2009 21:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.