Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самолет, приводнившийся на Гудзон, поднят со дна

Спасатели в субботу подняли из реки Гудзон фюзеляж самолета, который 15 января совершил вынужденную посадку на воду через несколько минут после взлета из нью-йоркского аэропорта. В ходе инцидента, который уже назвали "чудом на Гудзоне", не погиб никто из 150 пассажиров и пяти членов экипажа.
57-летнего пилота Чесли Салленбергера, который с ювелирной точностю выполнил посадку и последним покинул тонувший воздушный корабль, поблагодарили Джордж Буш, Барак Обама и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Аэробус А-320 авиакомпании US Airways был отбуксирован к одному из причалов в нижней части Манхэттена. Туда же доставили огромный подъемный кран, сообщает ВВС.

Чтобы 80-тонный фюзеляж на развалился на части, его вытаскивали из воды поэтапно, по несколько метров за каждый прием, давая вылиться набравшейся в корпус воде. На всякий случай, наготове держали насосы.

Ход операции транслировался в прямом телеэфире. Теперь авиалайнер погрузят на баржу и отправят на экспертизу в соседний штат Нью-Джерси.

Представитель Национального совета по безопасности транспорта США Кити Хиггинс ранее заявила, что власти приступят к расшифровке бортовых самописцев, как только самолет будет поднят из реки.

Полицейские водолазы, обследующие дно, еще до начала подъема установили, что один из двух двигателей самолета не откололся при жесткой посадке, как считалось ранее, а остался прикрепленным под правым крылом.

Работы затрудняли сильное течение, мутная вода, и необычно сильные для Нью-Йорка морозы - минус 10-14 градусов по Цельсию.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2009 15:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.