Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украину заставят забыть о дешевом газе (4) 1025 0

Президент Виктор Ющенко объявил украинцам, что разрешит газовый спор с Россией к Рождеству - то есть к середине следующей недели. Для этого в ближайшие день-два Киев возобновит переговоры с Москвой, прерванные 31 декабря. При этом глава государства уверил граждан, что до подписания заветного соглашения с "Газпромом" уже буквально рукой подать.



"Стороны достаточно обменялись подходами, принципами, условиями, которые важно учесть при завершении переговорного процесса. Считаю, что мы близки к принятию компромиссного решения", - заявил Ющенко и просил Медведева, Путина, а также своих украинских переговорщиков "сделать все от них зависящее, чтобы переговоры были как можно скорее завершены".
Напомним, что последний раунд консультаций между "Нафтогазом" и "Газпромом" был сорван по приказу президента Ющенко после провала попытки шантажировать Россию повышением ставки на транзит газа в Европу. Украинская сторона требовала от "Газпрома" в 2009 г. продавать ей газ по $201 за тысячу кубометров при ставке транзита не менее $2 за тысячу кубометров на 100 километров. Россия настаивала на продаже тысячи кубометров по цене $250 при сохранении транзитной ставки на уровне $1,7. Договориться не удалось, в результате чего 1 января "Газпром" прекратил поставки голубого топлива на Украину.

Однако этот факт нисколько не поколебал уверенность Ющенко в эффективности стратегии шантажа. Он снова выразил возмущение тем, что за три года стоимость российского газа для Украины выросла почти в три раза, в то время как ставка транзита увеличилась всего на 6%. Для пущей доказательности Ющенко припомнил договоренность по газу между президентами России и Украины, достигнутую в начале 2008 г., и меморандум, подписанный прошлой осенью премьерами двух стран. По словам Ющенко, согласно этим документам, Киев и Москве должны "в ближайшие три года перейти к исключительно рыночным отношениям как по цене на газ, так и по тарифу на транзит российского газа в страны Европы".

Тыча Москву в принятые ею обязательства, украинский президент, похоже, забыл, что означает переход на рыночный расчеты для Киева. Об этом ему напомнил глава "Газпрома" Алексей Миллер, который заявил, что в связи с отказом Украины от поставки газа в 2009 г. по льготной цене $250 за тысячу кубометров, с января "Газпром" будет поставлять газ по рыночной европейской цене - $418 за тысячу кубометров. Таким образом, надеяться на то, что "Газпром" попугает, попугает, да и включит газ обратно по льготному тарифу, украинцам больше не придется. Придется платить.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2009 19:55

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 3 января 2009 г. 1:31:39 Ссылка

    Тыча Москву в принятые ею обязательства, украинский президент, похоже, забыл, что означает переход на рыночный расчеты для Киев
    да он и не знал вообще,Украина в корень опупела,сегодня уже ворует,думает это спасёт,идиоты не захотели,по нормальному решить вопрос,теперь дороже встанет,

  • masjanjka

    masjanjka 3 января 2009 г. 2:22:54 Ссылка

    Так это же хахлы , хитрые :-D

  • татарин

    татарин 3 января 2009 г. 2:26:20 Ссылка

    Когда хохол родился- еврей заплакал.

  • Гость

    valery_an 3 января 2009 г. 18:11:19 Ссылка

    извините а здесь mail.ru или я що то не понял ? или везде все руские одинаковьие не смотря где они живут ? все и за все им виновати ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.