Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Израильские войска разделили сектор Газа надвое

Израильские войска разделили в воскресенье надвое сектор Газа, дойдя в центре анклава от восточной границы до побережья Средиземного моря, передает РИА "Новости".
Наступление, начавшееся накануне вечером, развивается по пяти направлениям. Войска действуют в пределах или окрестностях северных городов Бейт-Ханун, Бейт-Лахия и Джебалия, в приграничном с Египтом городе Рафахе, в южных и восточных предместьях города Газы.

Палестинские источники сообщили, что израильские танки и бронетехника находятся сейчас на месте бывшего поселения Нецарим – они следуют в по направлению к городу Газа. Телеканал Sky News уточняет, что на территории Нецарим находятся сейчас около 150 израильских танков.

Корреспондент агентства РИА "Новости" наблюдал израильские танки, которые вышли к морю южнее Газы, по сути, разрезав палестинский анклав на две части. По неподтвержденным данным, такой же прорыв был совершен севернее Газы - крупнейшего палестинского города с населением 700 тысяч человек.

Официальные сведения о палестинских потерях - девять человек убитыми, однако местные власти признают, что эта цифра не отражает реальной картины. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает о "десятках" боевиков, убитых или раненых в столкновениях с наступающими войсками.

NEWSru Israel сообщает о 13 палестинцах, убитых в результате удара по мечети, расположенной в Бейт-Лахии на севере сектора. Еще 33 получили ранения. С израильской стороны, по данным ЦАХАЛа, есть 30 раненых военнослужащих, двое из них - тяжело.

В свою очередь члены группировки "Хамас", ссылаясь на данные радиоперехвата утверждают, что Армия обороны Израиля потеряла около девяти человек убитыми.

Целью операции военные объявили уничтожение инфраструктуры палестинских группировок и захват районов, откуда боевики ведут ракетные обстрелы Израиля.

Вторжению, в котором задействованы крупные силы пехоты, бронетехники и артиллерии, предшествовала неделя массированных бомбардировок, жертвами которых стали более 450 палестинцев.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.01.2009 15:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.