Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На благо Нарве и нарвитянам

(по материалам газеты «Город»)
В апреле прошлого года газета “Город” сообщала о том, как в результате безхозяйственной деятельности одного из арендаторов городского имущества зданию по адресу Герасимова 16а был нанесен очень серьезный урон. Кроме ущерба недвижимости, из-за нерадивого арендатора около 50 человек лишались работы. Ситуация в корне изменилась при новом арендаторе, фирме Starinar OU", с представителем которой, Сергеем Никитиным, мы сегодня беседуем.

Сергей, напомните, как вышло, что ваша компания стала главным арендатором этго здания?

С 2004 по 2007 год моя компания Starinar OU" была самым крупным субарендатором в этом здании. Но из-за непомерных аппетитов тогдашнего арендатора в лице Андрея Селиванова нам пришлось расторгнуть договор и найти новые площади. В начале 2008 года у SA NARVA LINNAELAMU (собственник здания) возникли серьезные трудности с получением оплат за аренду и коммунальные услуги от AS Urfins Grupp и был начат процесс расторжения договора аренды. Данное здание нам было интересно в качестве места, где можно собрать несколько швейных компаний, что дало бы значительные преимущества на рынке швейных услуг. Мы заключили договор аренды с SA Narva Linnaelamu сроком на 10 лет с обязательствами значительных инвестиций в здание.

Но напомним — вы так и не смогли принять здание весной 2008 года.

Действительно, из-за всевозможных затягиваний и обращений в суды А. Селиванова, начало действия договора отодвинулось более, чем на год. Мало того, что это нанесло финансовый ущерб городскому предприятию (за это время долг плюс пени за аренду и коммунальные услуги выросли с 366197,44 ЕЕК до 1012549,02 ЕЕК), но и само здание было передано нам в гораздо худшем состоянии, чем оно было год назад. При приемке здания обнаружилось, что в нем нет практически ни одного целого радиатора, а их во всем здании было около 100, от мороза и сырости пришло в негодность состояние многих стен, частично была удалена электропроводка, в некоторых помещениях вообще создавалось впечатление, что там проводил тренировки спецназ, причем боевыми патронами.

Как видно, это вас не испугало, и вы вступили в права арендатора. Что было сделано? На какие средства?

10 лет аренды — это долгий срок, и гарантией тому, что это время нас не «порадует» сюрпризами с резким ростом стоимости или изменением условий аренды, является сам факт заключения договора не с частным, а муниципальным юридическим лицом. Поэтому мы уже 2 июня приступили к ремонту. На сегодняшний день во всем здании заменены стояки отопления и большей частью установлены новые современные радиаторы, в одном крыле здания установлены новые пластиковые окна, произведен ремонт стен, потолков и частично полов. Восстановлена система охранной сигнализации. Суммарно, на начало октября моей компанией было инвестировано уже более 300000 ЕЕК (без НСО). С основания компании в 2004 году я не брал из нее дивидендов, что и позволило накопить определенные резервы и обойтись без займов и кредитов, инвестировав свои средства.

Каким вы видите это здание в будущем?

Я надеюсь все же воплотить идею швейного кластера и собрать под одной крышей 3-4 швейных производства, по возможности с различным оборудованием и ассортиментом услуг, чтобы практически любой заказчик мог найти то, что ему необходимо в одном месте. На сегодняшний момент мы ведем переговоры с несколькими компаниями, и одна из них уже перевозит свое оборудование, чтоб приступить к работе в начале ноября. Приглашаем мы и других арендаторов небольших площадей под малый бизнес. Сейчас продолжается ремонт, и считаю, что предлагая оптимальное соотношение стоимости и качества помещений, все здание будет укомплектовано арендаторами в течение нескольких последующих месяцев, что не только оживит само здание, но и если не создаст, то уж точно поможет сохранить определенное количество рабочих мест в городе.

На фото:

1. Субарендатор, организация «Филиппок», занимающаяся помощью в развитии детей в возрасте от года, уже получила от компании Starinar OU" дополнительные отремонтированные помещения
2. Вот что оставил в наследство предыдущий арендатор
3. Теперь, после качественного ремонта муниципальной собственности, компания Starinar OU" уже завозит оборудование







(по материалам газеты «Город»)

9 октября, 2009

stalnuhhin.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2009 09:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.