Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция приступила к проверке наличия светоотражателей

С понедельника, 12 октября, полиция будет в темное время суток обращать особое внимание на наличие светоотражателей у пешеходов и велосипедистов.
Как отмечает Eesti Pa"evaleht, в последние месяцы года пешеходы и велосипедисты без отражателей или с некачественными отражателями в темное время на неосвещенной дороге наиболее часто попадают в ДТП. Чаще всего жертвами становятся пожилые люди.

Что касается сельской местности, то там полиция обращает особое внимание велосипедистов на то, чтобы катафоты (они же отражатели) были установлены правильно: недостаточно лишь прикрепить их к колесам, пишет Eesti Pa"evaleht, отмечая, что это, как и стиль сельских велосипедистов, - наследие советского прошлого. Отражатели должны быть и на самом велосипедисте, а на велосипеде спереди должен быть белый, сзади - красный свет.
Также пригодится яркая одежда, светоотражательный жилет, или фонарь.
При наличии правильного отражателя, его носитель виден на расстоянии 150 метров.

По данным Департамента шоссейных дорог, в 2008 году в темное время суток погибло 28 пешеходов и 5 велосипедистов, причем у 27 из них отсутствовали правильные светоотражательные устройства. В этом году в аналогичной ситуации погибло 7 пешеходов и 3 велосипедиста, у 8 не было светоотражателей.

12-10-2009

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2009 15:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.