Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Virtal Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ивангороде согреться можно только в больнице — Репортаж (5) 1559 0

В Ленинградской области – на границе с Эстонией – мёрзнут 11 тысяч человек. Это все жители Ивангорода. За последние несколько дней они почти перестали чувствовать разницу между температурой в квартирах и на улице. Город замерзает из-за долгов.

Оттепель стоит около 17 миллионов рублей – примерно столько нужно было заплатить за газ и воду. Денег вовремя не оказалось. У этой проблемы долгая история. Репортаж Алексея Прокина:

Каждый урок во второй школе Ивангорода начинается с физических упражнений. Но разминка уже не спасает. Это в школьных корридорах тропики. В пуховиках и куртках ученики начальных классов читают о наболевшем. Вьюге и метелях. Температура в классе всего 12 градусов.

Тут еще держаться. Сократили только время уроков до 35 минут. В другой школе города, их всего здесь две, занятия вовсе сегодня отметили. Директор говорит, стойко переносить морозы детям помогает профилактика. На переменах, бегом, опять же чтобы согреться к фельдшеру. Сделать прививку от гриппа. Но эпидемия подбирается и к этой школе. Три-четыре заболевших в каждом классе. По городу ситуация серьезнее.

Пока Алена занимается бумагами ее дочь тише мыши играет в дальнем углу кабинета. В садике, где сейчас должна быть девочка и того холоднее. Плюч восемь. Детей распустили по домам. Почти все родители, как Алена, берут с собой малышей на работу. Город должен за отопление и горячую воду порядка 17 миллионов рублей. Точка кипения поставщиков тепла.

В квартирах цветы вянут. Здесь греются газом, и сжигая кислород, задыхаются. От такого отопления у Ирины Корабельниковой заболел муж.

Тут же на плите Ирина кипятит воду, чтобы помыться. Уже 15-ть лет горячая вода появляется только тогда, когда дают отопление. Так рабоатет ивангородская котельная. С тех пор как Эстония перекрыла и канализацию, и теплосети, которые тянуться в приграничный город из соседней Нарвы. В советское время здесь была единая система коммуникаций.

Ближе к обеду весь город с надеждой наблюдает, как из трубы котельной пошел дымок. Уже неделю в Санкт-Петербурге власти Ивангорода ведут переговоры с поставщиками о рассрочке платежей по долгам. Говорят, что тепло в дома дали еще в конце прошлой недели.

Однако жители мерзнут до сих пор, говорят – если хотите увидеть горячие батареи, идите в местную больницу. Тут своя котельная и расчеты за газ ведутся напрямую с поставщиками. Больных с каждым днем все больше. Вот вам еще один способ, как согреться в Ивангороде, без всякой иронии говорят пациенты: нужно сначала заболеть.



www.5-tv.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2009 16:38

|


Комментарии

  • WinError

    WinError 15 октября 2009 г. 21:17:33 Ссылка

    охренеть. вот все говорят - пистония, пистония…

    попробуйте в такой жопе пожить

  • Гость

    kaaarrr 15 октября 2009 г. 22:34:45 Ссылка

    а какие обещания то до 11 октября были !!!!!!!! :-(

  • Bioniti

    Bioniti 16 октября 2009 г. 8:07:52 Ссылка

    Да у них всегда такая ерунда , меня это не удивило :ninzja:

  • дед мазай

    дед мазай 16 октября 2009 г. 11:53:26 Ссылка

    да я офигел!ну и где медведев,??сидит усебя там в москве,

  • Gashik

    Gashik 16 октября 2009 г. 13:39:40 Ссылка

    зашебись нарва ивангород подняла, а на тепло денег нету ! у них же выборы были че какой-нибуть кандидат не выделил денег как за предвыборную гонку!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.