Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Соперниками команды Гуса Хиддинка в стыковых матчах будут словенцы

В понедельник в Цюрихе состоялась жеребьевка среди европейских команд за право квалифицироваться на чемпионат мира по футболу 2010 года через стыковые матчи.

Соперником команды Гуса Хиддинка в борьбе за путевку в ЮАР будет сборная Словении. Команды встретятся дважды - 14 и 18 ноября. Первая игра состоится в России.

При равенстве счета по итогам двух игр победителя определит большее количество мячей на чужом поле. Если и по этому показателю перевеса не будет, по истечении основного времени ответного матча будут назначены два тайма по 15 минут. Также предусмотрены послематчевые пенальти.

Напомним, что попасть на ЧМ-2010 напрямую команда Гуса Хиддинка не сумела. Россияне заняли второе место в 4-й европейской группе, уступив первенство немцам, и теперь вместе с еще семью сборными поспорят за четыре дополнительные путевки на мундиаль.

Состав остальных пар:

Ирландия - Франция
Португалия - Босния
Греция - Украина


Отметим, что в ходе нынешнего отборочного турнира словенцы отличились тем, что пропустили за весь цикл только четыре мяча - это второй показатель в Европе после голландцев. Словения в своей отборочной группе заняла второе место вслед за Словакией. Также в этой группе выступали Чехия, Северная Ирландия, Польша и Сан-Марино.

Нельзя не отметить, что жребий был к нам благосклонен. Именно эту сборную счел наиболее удобной для россиян лидер нашей команды Андрей Аршавин. Что касается Гуса Хиддинка, то он выразил уверенность, что сборной России по силам обыграть любого из четырех возможных соперников.

Тем временем премьер-министр Словении Борут Пахор пообещал почистить обувь игрокам национальной сборной страны, если те смогут пробиться в финальную стадию чемпионата мира по итогам ноябрьских стыковых матчей.

Ранее сборная России лишь однажды принимала участие в стыковых матчах. В 1997-м году россияне сражались с Италией и не сумели забить ни одного мяча (автогол в Москве на счету Фабио Каннаваро). По итогам двух матчей (1:1, 0:1) во Францию отправились представители "Скуадры Адзурры".

Наши футболисты трижды в своей истории встречалась с командой Словении. В феврале 1996 года мы оказались сильнее словенцев в товарищеском матче, победив в гостях со счетом 3:1. Затем турнирные пути двух стран пересеклись перед чемпионатом мира-2002 в Японии и Южной Корее. В марте 2001 года в Москве мы сыграли вничью (1:1), а вот в сентябре в Любляне уступили (1:2).



Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2009 21:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.