Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

4 пользователя, 39 гостей

hammer slayer Andrjuhha zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама не полностью отказался от планов Буша по ПРО: в Польше все же могут разместить ракеты-перехватчики

Несмотря на отказ США от размещения элементов своей глобальной противоракетной обороны в Восточной Европе, в Польше все же могут быть установлены ракеты-перехватчики. Заместитель американского госсекретаря по вопросам контроля вооружений и международной безопасности Эллен Таушер заявила, что новые планы в области ПРО позволяют сделать это. В Чехии же предложено разместить штаб-квартиру по противоракетной обороне в Европе.

Согласно источникам из министерства обороны США, с 2015 года страна планирует начать размещение наземных элементов системы ПРО в Европе с использованием ракет SM-3, сообщает InoPressa со ссылкой на Der Tagesspiegel. Такие способны перехватывать и уничтожать в воздухе не только баллистические ракеты, но и ракеты ближнего и среднего радиуса действия.

Согласно планам США, новая система ПРО должна быть лучше приспособлена для противодействия иранским ракетам малой и средней дальности. По данным разведки, именно на создании ракет меньшей дальности, а не на межконтинентальных баллистических ракетах сосредоточился сейчас Иран.

Вашингтон, отмечается в статье, планирует выстроить в Европе альтернативную систему ПРО, которая будет направлена против иранских ракет средней дальности, а затем сможет противостоять и ракетам дальнего радиуса действия. Однако если не получится подключить к участию в новых планах Москву и не будет внесена ясность по поводу размещения ракет SM-3, с Кремлем могут возникнуть новые трудности, делает вывод немецкое издание.

Ученые и специалисты уже подвергли планы США критике, заявив, что новая ПРО будет "дорога и неэффективна". В то же время решение Барака Обамы об отказе от "бушевской" ПРО снискало широкую поддержку среди мировых лидеров и глав международных организаций. Так, канцлер Германии Ангела Меркель увидела в заявлениях президента "вселяющий надежду сигнал по преодолению трудностей в отношениях с Россией". Позитивно на этот шаг отреагировал и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

На недавних переговорах с российским руководством в Москве госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила заинтересованность в сотрудничестве с Россией в сфере ПРО. В ответ глава МИДа РФ Сергей Лавров сказал, что Москва должна сначала разобраться в новой концепции США, после чего можно будет говорить о сотрудничестве.

Ранее в своей привычной манере прокомментировал ситуацию постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин: "Все очень спокойно, сухо, профессионально. Никакой эйфории в реакции российского руководства нет. Никто от радости из штанов не выпрыгивал".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2009 18:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.