Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

1 пользователь, 43 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рубин выиграл Барселону (1) 1040 0

В матче третьего тура групповоого этапа Лиги чемпионов казанский «Рубин» на стадионе «Камп Ноу» одержал победу над «Барселоной» со счетом 2:1.
«Рубин» застегнулся наглухо, сумев устоять против «Барселоны» на её поле. Одни скажут – дурное дело нехитрое. Другие скажут – но ведь два гола забили же. Одно несомненно: именно так и нужно играть против каталонцев. С быстрыми контратаками, которые нет-нет да и проходили у россиян во втором тайме. С крепкой защитой, с успевающей по мере возможности повсюду полузащитой… И с не транжирящим свои моменты нападением.



Накануне встречи «Рубин» потерял свою главную ударную силу – рослого нападающего Александра Бухарова, травмировавшего руку в самом дебюте игры с «Химками». Трагизм произошедшего усугублялся осознанием того факта, что в лигочемпионской заявке казанцев форвардов всего два! Впрочем, определённо не его позиция была у гостей ключевой в данной встрече. А вот о заканчивавшейся дисквалификации Сибайи наверняка вспоминали.

Каталонцы, к слову, также не могли рассчитывать на одного нападающего – Тьерри Анри. Вместо него вышел Педро. Вместе с тем существовала вероятность, что и Ибрагимович с Месси могут не сыграть, однако оба звёздных страйкера в старте появились. А вот тут, если бы не вышла вся основная тройка, варианты для «Рубина» могли бы быть, не так ли? Но не свезло. Возвращаясь к составу каталонцев, отмечу, что в запасе остался Пуйоль.

Старт встречи выдался просто ошеломляющим для хозяев поля. На первой же минуте они могли претендовать на пенальти в свою пользу, не получили желаемого – и тут же пропустили гол, дебютный для себя в текущей ЛЧ! Рязанцев получил мяч на чужой половине поля и решился на дальний удар, ставший полной неожиданностью для Вальдеса. Эх, киевские динамовцы, что же вы-то совсем не били по воротам «Барсы» издали…



Итак, довольно-таки неожиданно чемпион России повёл в счёте на «Камп Ноу». Наверное, любой, даже самый неискушённый в футболе болельщик положил бы голову на плаху, гарантируя происходящее на поле в дальнейшем. Разумеется, хозяева продолжили играть первым номером, а гости стали активно мешать «Барселоне» сравнять счёт. «Рубин» славится тем, что умеет это делать как никто другой. Курбан Бердыев, естественно, именно так и планировал играть в Каталонии: вторым номером. А неожиданный гол Рязанцева стал просто приятным довеском, вишенкой на торте.

А «Барселона» нынче уже не та, что была на старте сезона. У Лионеля Месси куда-то исчезла фирменная лёгкость ног – то ли после вояжа в сборную Аргентину, где он провёл два труднейших матча, то ли просто усталость навалилась. Ибрагимович, видимо, всё-таки «чувствовал травму», восстановившись не полностью. Ну и, конечно же, стоит отдать должное «Рубину». Бердыев наверняка провёл у экрана телевизора не один и не два часа, изучая манеру игры «Барсы». Его подопечные постарались настолько осложнить жизнь именитому сопернику, насколько это вообще возможно. Иногда такую манеру ведения боя ещё называют антифутболом, но в том-то и дело, что это тоже тактика! Ею тоже выигрываются сражения на зелёных полях! «Челси» против каталонцев в памятных полуфиналах также не слишком-то и пытался ИГРАТЬ…

Опасные моменты, созданные «Барселоной» до перерыва, можно пересчитать по пальцам одной руки. Хороший удар головой нанёс Педро, этот клоп с ростом метр в прыжке, и Рыжиков изловчился потащить мяч, летевший впритирочку со штангой. Хорошие шансы упустили также Дани Алвес и Месси, пробивавшие из-за штрафной. Пожалуй, и всё. В то же время у «Рубина» был опаснейший штрафной от Домингеса, когда мяч был установлен на линии штрафной. Аргентинец перебросил стенку, однако не переиграл Вальдеса, занявшего верную позицию. Тем не менее, статистика первого тайма красноречиво свидетельствует о тотальном превосходстве хозяев: удары 11-2, в створ 6-2, угловые 5-0.

В концовке первого тайма также случилась травма Сергея Семака, которого пришлось срочно менять. Возможно, именно усилий воспитанника луганского футбола не хватило на старте второй половины встречи, когда Хави совершенно свободно выполнил классную закидушечку за спины защитников и Ибрагимович сравнял счёт. Златан получил мяч, развернулся и мощно выстрелил в дальний угол, заставив снаряд влететь в сетку от штанги. Снова гол на самом старте тайма!..



В самой игре ничего коренным образом не изменилось. Всё так же неспешно атаковала «Барселона», разыгрывая мяч до верного, всё так же довольно слаженно «Рубин» отбивался. Теперь казанцы держали в уме ничеечку, которой до матча им наверняка хватило бы за все глаза. Упустить её они могли в моменте, когда сильнейший удар удался Педро – мяч попросту попал в Рыжикова, который едва успел вскинуть руки. Или когда Ибрагимович мощно выстрелил со штрафного… Однако всё получилось как раз наоборот: это казанцы успешно усыпили противника и провели разящую контратаку. Домингес выдержал поистине гроссмейстерскую паузу, а потом выкатил на ворота Карадениза. Тому не пришлось подрабатывать мяч – как бежал, так и ударил!



И снова пришлось «Барселоне» атаковать. Сумасшедший момент упустил Ибрагимович, которому мяч головой сбросил Месси. Златан едва не сломал ударом из пределов штрафной перекладину. Это, как ни странно (ведь до финального свистка оставалась ещё уйма времени!), был предпоследний голевой момент хозяев. В концовке они, как водится, придавили, но ничего не создали – кроме удара головой Яя Туре в штангу! Это был просто инфаркт.

И что же у нас получается в группе? Полный кошмар. Ну а что ж вы хотите – сплошь чемпионы собрались…

«Барселона» – «Рубин» 1:2
Голы: Ибрагимович, 48 – Рязанцев, 2, Карадениз, 73
«Барселона«: Вальдес, Даниэль Алвес (Бускетс, 90+3), Пике, Маркес (Кейта, 80), Хави, Иньеста, Ибрагимович, Месси, Педро (Кркич, 66), Абидаль, Туре
«Рубин«: Рыжиков, Ансальди, Сесар Навас, Семак (Муравски, 43), Салуквадзе, Домингес, Рязанцев (Касаев, 83), Нобоа, Калешин, Карадениз (Попов, 90+3), Шаронов
Предупреждены: Иньеста, 45, Даниэль Алвес, 88 – Муравски, 78, Ансальди, 90

betship.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2009 18:51

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 28 ноября 2009 г. 1:42:07 Ссылка

    :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.