Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самая процветающая страна на Земле

Финляндия - идеальная страна для тех, кто ценит свободу слова не меньше, чем уровень благосостояния и оказываемых медицинских услуг, говорится в исследовании независимой компании Legatum Institute.

Компания расположила по рейтингу 104 страны, в которых проживают 90% мирового населения - учитывая не только экономический показатель развития государства, но также качество жизни и уровень личных свобод и демократии.

За вычетом Швейцарии, которая расположилась на втором месте, самыми процветающими странами признаны государства Скандинавского полуострова. «Бронзу» отвоевала Швеция, следом идут Дания и Норвегия.

В первой десятке присутствуют только западные страны. Австралия (6-е место) и Канада (7-е место) обошли США, которые заняли 9-ю строчку. Великобритания остановилась на 12-й позиции.

В азиатском регионе лидирует Япония (16-е место). Следом за ней идут Гонконг (18-е место), Сингапур (23-е место) и Тайвань (24-е место).

Низкие показатели Азии объясняются слабыми достижениями в области демократии и личных свобод.

«У многих азиатских наций заложен хороший экономический фундамент, но, согласно нашему индексу (Legatum Prosperity Index), истинное процветание зависит не только от денег», - комментирует вице-президент Legatum Institute Килльям Инбонден.

Экономически слаборазвитая Камбоджа очутилась на 93-й позиции, а Китай, несмотря на экономический рост, довольствуется 75-й строчкой из-за во многом полицейской политики.

Замыкают «сотню» Зимбабве, Судан и Йемен. Россия вместе с Турцией делит 69-ю строчку рейтинга, сообщает Reuters.

news.siteua.org

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2009 15:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.