Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Денег на пособия по безработице больше нет (3) 1149 0

Находящиеся в течение долгого времени без работы не должны сидеть без дела, так как у государства больше нет возможности выплачивать им ежемесячное пособие в размере 1000 крон.

Лишившиеся работы в течение 270 дней получают компенсацию по безработице, по истечению этого срока они могут рассчитывать лишь на выплачиваемое из бюджета местных самоуправлений пособие в размере 1000 крон.

Государство не поставило крест на этой категории людей, однако больше выплачивать им пособия невозможно, сказал Ансип в эфире "Викерраадио". "Пособия платят эстонское государство и народ. /.../ Это то, на что на данный момент способны налогоплательщики", - добавил Ансип.

Премьер подчеркнул, что каждый, кто остался без работы, должен работать над собой. "Мое им пожелание – работать очень интенсивно для повышения своей квалификации. Безусловно, необходимо приложить немало усилий, чтобы найти работу", - добавил он.

"Мы не считаем возможным компенсировать упраздненные рабочие места за счет денег налогоплательщиков", - сказал Ансип.

Премьер добавил, что рабочие места будут появляться тогда, когда будет отмечен рост объема производства. "Увы, известно, что когда наблюдается рост экономики после кризиса, на рынке труда продолжается спад. Необходим, как минимум, год для того, чтобы начали создаваться новые рабочие места", - заверил он.

По словам Ансипа, создание социальных рабочих мест в Таллинне - это не что иное как унижение безработных. "По моей оценке, когда на зарплату принимают 93 человек, надевают на них неоновые жилеты и отправляют кататься на трамваях - это унижение людей. /.../ Стараниями Таллинна людей в неоновых жилетах сделали заметными для всех", - сказал премьер.

Говоря о прошедших недавно выборах в органы местных самоуправлений Ансип выразил мнение, что избирательная кампания центристов была нечестной, так как основным ее направлением стало запугивание избирателей. "Эдгар Сависаар неоднократно говорил, что крона будет девальвирована сразу же после выборов. Этим центристы сумели добиться того, что остальные партии должны были опровергать эти абсурдные утверждения", - пояснил он.

Также, по словам Ансипа, Сависаар врал, когда говорил, что у правительства есть план сокращения или налогообложения пенсий.

"Когда Центристская партия одержала победу на выборах, то она захотела еще больше укрепить свою власть. С этой целью было сделано предложение Народному союзу об объединении", - добавил он.

Ансип отметил, что так как в столице центристы получили большинство мест в горсобрании, то соцдемам, которых пригласили участвовать в коалиционных переговорах, в управлении Таллинномм достанется лишь роль "младшего брата".

"Если бы я был членом Социал-демократической партии, то не принял бы предложение центристов о создании коалиции. /.../ Но, конечно, положение соцдемов сейчас не самое лучшее. Наверное, у них есть своя стратегия, как исправить ситуацию", - добавил премьер.

"Я не верю, что из этого союза (центристов и соцдемов - ред.) может родиться новая политическая культура, как это обещал Пеэтер Крейцберг (вице-председатель Социал-демократической партии – ред.)", - уверен Ансип.

Редактор Катрин Иосуа

28.10.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2009 18:44

|


Комментарии

  • Lib3rty

    Lib3rty 30 октября 2009 г. 4:14:30 Ссылка

    Му*ак <_<

  • дед мазай

    дед мазай 30 октября 2009 г. 5:35:45 Ссылка

    хуже му**ло… 8-)

  • Besss

    Besss 30 октября 2009 г. 11:55:25 Ссылка

    зато у эстонии всё ещё есть ежемесячные 63 тысячи, чтобы премьеру “хватало на жизнь” :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.