Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Statoil: если не найдем решения, откажемся от платежных аппаратов (1) 908 0

По замыслу Statoil новые платежные аппараты должны были помочь вечно спешащим и не имеющим проблем с деньгами бизнес-клиентам. Но благодарность с их стороны не заметна, в отличие от жалоб тех людей, кому аппараты доставили проблемы.

Акционерному обществу Eesti Statoil эти жалобы небезразличны.


Statoil установил на 23-х автозаправочных станциях 23 платежных автомата с целью более эффективного и быстрого обслуживания клиентов. Но услуга полезна только тем клиентам, у кого есть лишняя 1000 крон.


В «Виру Проспект» позвонила профсоюзный лидер и депутат Нарвского городского собрания созыва 2005-2009 годов Юлия Дмитриева, чтобы выразить через нашу газету свое недоумение по поводу неожиданного для нее бронирования 1000 крон платежным автоматом фирмы Statoil.

Недовольство по поводу бронирования столь значительной суммы при покупке бензина на автоматических колонках (эта практика установилась недавно и не только на заправках Statoil) уже выливалось на страницы республиканской прессы. Продавцы бензина говорят, что им необходимы гарантии, а клиентов предупреждают. Но для тех, кто пользуется заправочными автоматами нерегулярно, предпочитая традиционный способ оплаты - через кассу, временное изъятие тысячи крон по-прежнему является неприятным сюрпризом.

«Мы с сыном поехали в Таллинн, заехали по пути на Statoil и на заправочном автомате купили бензина на 300 крон, - рассказала Юлия Дмитриева. – О том, что при этом на карточке оказалась на несколько дней забронирована 1000 крон, мы узнали уже потом».

По словам госпожи Дмитриевой, на предупреждающую о бронировании надпись, которая, кстати, появляется перед оплатой, они не обратили внимания. Следует добавить, что тот, кто не знает эстонского, а, заметив ее, не поймет – на русском или английском предупреждение не дублируется.


«Если бы это была последняя тысяча, мы бы оказались в очень трудной ситуации», - рассуждает Юлия Дмитриева, удивляясь тому, как Statoil может так пренебрегать интересами клиента.

«ВП» решил поинтересоваться в AS Eesti Statoil, не собирается ли фирма как-то улучшить удобную для нее систему бронирования, но неудобную для клиентов (в кризисное время очень неудобную).

Специалист по маркетингу AS Eesti Statoil Диана Винникова любезно согласилась дать необходимые разъяснения.

- Платежный автомат позволяет осуществлять оплату за топливо с использованием платежных карт Statoil и банковских карт прямо у заправочного автомата, - объясняет госпожа Винникова основные принципы работы платежных автоматов. - Оплату топлива, приобретенного в платежном автомате, в кассе магазина Statoil провести невозможно. Оплату за топливо, приобретенное во всех остальных колонках, по-прежнему можно производить наличными или посредством разрешенных платежных карт в кассе магазина. Каждый платежный автомат Statoil имеет обозначение “AUTOMAAT” и снабжен инструкцией по пользованию. С целью удобства мы установили 12-дюймовые экраны, на которых отображается необходимая информация для осуществления оплаты в платежном автомате Statoil.

Для осуществления платежа за топливо в платежном автомате 1000 крон на срок до 5 дней бронирует банк (не Statoil). Данное условие отображается на экране перед началом осуществления платежа. Бронировка продолжительностью до 5 дней исходит из международного стандарта обработки платежей, осуществляемых посредством платежных автоматов. Из данных стандартов исходит Swedbank Card Services AB - предприятие, которое оказывает нам услуги по администрированию платежей, осуществленных в платежных автоматах Statoil. Банк снимает бронировку после того, как необходимая сумма дебетируется с банковского счета клиента.


Диана Винникова с сожалением отмечает, что Statoil не имеет возможности изменить данную систему бронировки, но совместно с IT-фирмой, предоставляющей услугу платежных аппаратов, ищет выход из ситуации.

«Если в течение 2-х недель мы не найдем возможности решения проблемы, то придется отказаться от продаж топлива через платежные аппараты, и клиенты, которые хотят использовать для платежа банковскую карту, должны будут осуществлять оплату в магазине Statoil, заправляясь на обычной колонке», - информирует специалист по маркетингу, уточняя, что через кассу магазина Statoil топливо и сегодня продается в обычном порядке.


Роман Викулов

28.10.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2009 18:43

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 28 ноября 2009 г. 1:24:39 Ссылка

    в баню их

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.