Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Латвия боится войны (15) 1409 0

Прибалтийское государство обеспокоено военными учениями РФ, которые проходят вблизи границ Латвии. По мнению Министерства обороны прибалтийской республики, незадолго до российско-грузинского конфликта Россия так же проводила учения у грузинских кордонов, но тогда они были менее грандиозными.

Госсекретарь Янис Сартс заявил: "Несмотря на то что НАТО пытается сблизиться с Россией, Латвии по-прежнему стоит быть внимательной. На наших границах проходят очень крупные учения, они намного больше, чем были у границ Грузии незадолго до нападения. Как военные эксперты, мы тщательно следим за происходящим, и оцениваем, что же там происходит. Несомненно, что в России изменилось законодательство - оно позволяет ей намного быстрее и острее реагировать на различные ситуации, чем это на самом деле необходимо".

Он объяснил, что во время кризиса Латвия очень уязвима. Испуг министра сложно понять, ведь еще почти за год до учений Москва предупредила Ригу о предстоящий мероприятиях. Эту информацию подтвердили и в МИД Латвии.

Прибалтийское государство уже неоднократно намекало на то, что оно готово защищаться от агрессии России. В конце августа экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что ее стране придется бороться за свою независимость от России пожизненно. "Не стоит наивно думать, что в один прекрасный день мы проведем черту, и все будет в порядке - нам за свою независимость придется бороться пожизненно", - заявила она в интервью.

В то же время о своей поддержке Латвии неоднократно заявляла организация Североатлантического договора. Во время своего прощального визита в Латвию генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, срок полномочий которого истек 31 июля, заверил латвийское руководство в полном обеспечении безопасности со стороны Альянса. Он добавил, что за эту безопасность необходимо платить: вместе с расходами на собственную армию это порядка 2% валового внутреннего продукта.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2009 20:08

|


Комментарии

  • Quader

    Quader 5 октября 2009 г. 20:42:00 Ссылка

    Он объяснил, что во время кризиса Латвия очень уязвима-АХАХАХАХ ! как будто вне кризиса Латвия соперник России! и вообще каму нужен этот беспонтовый кусочек земли <_<

  • Crow

    Crow 5 октября 2009 г. 20:49:43 Ссылка

    да просто привлекают внимание ЕС и НАТО и всё :-)))
    надо ж хоть чтото из себя построить :-D

  • Гость

    Whatever 5 октября 2009 г. 21:08:19 Ссылка

    А вы что думаете Россия мускулами не поигрывает? ) Или они там так просто в стороночке развлекаются, хоть бы ни кто не заметил? )

  • Alexksch

    Alexksch 5 октября 2009 г. 21:42:58 Ссылка

    А ты думаешь военные учения для армии в целом и для каждого солдата в частности не нужны и это всего лишь показуха для Запада?

  • xogan

    xogan 5 октября 2009 г. 22:56:49 Ссылка

    Хах, ничего еще не произошло, а у Латвии уже очко жим-жим. Так держать, прибалты! :-) это вам свойственно.. история показала :-D

  • Гость

    Goph 5 октября 2009 г. 23:08:42 Ссылка

    Да там походу как и у нас правительство <_<

  • Martinsonic

    Martinsonic 5 октября 2009 г. 23:09:25 Ссылка

    Это получается, что Латвия - своего рода балтийский Израиль, где весь народ с утра до вечера, каждый день, вот уже почти 20 лет, без выходных и праздников борется за независимость, и тут такое несчастье, сосед, о существовании которого все так стремились забыть, вдруг вероломно начинает учения, да не какие-нибудь, а именно военные. Вспомнив пиар-ход гражданина Исааковича министры Латвии намазали кетчупом свои галстуки и приготовились адекватно ответить на любую провокацию. Я просто пацталом! :-D

  • Гость

    Whatever 6 октября 2009 г. 0:45:11 Ссылка

    2Alexksch
    А ты думаешь места в России мало кроме как рядом с Латвией крупные учения проводить?
    Естественно в первую очередь важны сами учения. Но почему бы и миру не показать свою боевую активность? Или ты считаешь им надо только конспирацией и шпионажем заниматься?

  • Besss

    Besss 6 октября 2009 г. 10:31:56 Ссылка

    “как военные эксперты…” lol :D :D :D

  • Alexksch

    Alexksch 6 октября 2009 г. 13:30:03 Ссылка

    Whatever

    Даже в Эстонии Кевадторм проводится каждый раз в разных местах.

  • sergey

    sergey 6 октября 2009 г. 15:49:42 Ссылка

    Эх случайно бы пи***нули по томпеа какой нить шальной ракетой - да не долетит жаль.

  • Гость

    Rail 6 октября 2009 г. 16:45:16 Ссылка

    “Эххх. Вот бы и нам кто-нибудь бабосов на ”оборону“ подкинул” - подумал товарисчь Янис Сартс и добавил:“ За оборону ведь, надо ещё и платить”.
    :-D

  • Гость

    Whatever 6 октября 2009 г. 16:48:23 Ссылка

    2Alexksch
    Вот ты мне объяни причем здесь вообще это? Я тебе про одно, а ты за место зацепился)

  • JIamep

    JIamep 6 октября 2009 г. 17:08:44 Ссылка

    Не знаю ребят, помойму все это грустно. Несомненно учения неспроста проводились прямо у Литовской границы, с которой кстатии вродебы У России отношения теплее чем с Эстонией.
    Ну и какова цель такой операции ? Настроить против себя соседей ? Подгтовиться к боевым действиям ? Запугать запад ? Бред … зачем все это?
    Тясячи раз история повторяется - если будет конфликт, если будет противостояния то нам от этого только хуже. Наварятся только те, кто штампует пушки, да и то, сомнительно что это сделает их счастливие.

  • Гость

    Rail 6 октября 2009 г. 18:58:20 Ссылка

    А где-ж их еще проводить? Если дееспособные соединения дислоцируются в Псковкой, Ленинградской, Новгородской областях, то что - их в Сибирь на манёвры вывозить надо? Тогда уж перспективнее поставить вопрос о военных базах СШП в еуропе. Для какой цели, и против кого. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.