Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили вновь оправдал штурм Цхинвали и не раскаивается в войне с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью британской телерадиокорпорации ВВС, что столица Южной Осетии Цхинвали в августе 2008 года представляла собой "военный лагерь" и ее штурм, с которого начался военный конфликт с Россией, был оправдан.

Слова грузинского президента противоречат выводам международной комиссии во главе со швейцарским дипломатом Хайди Тальявини, созданной Евросоюзом для расследования обстоятельств конфликта, отмечает ВВС. Саакашвили также дал понять, что не видит необходимости в международном расследовании преступлений, возможно, совершенных грузинской армией в Южной Осетии, подчеркнув, что все необходимые разбирательства уже проведены самой Грузией.

"Это не должно выглядеть так, будто был маленький беспомощный город Цхинвали, как это описывают русские, а мы пришли ни с того ни с сего, ночью, и жестоко напали на спящий город. Население города было эвакуировано заранее, до начала полномасштабного вторжения, по сути потому, что мирные жители стали бы преградой для войск, наступающих по узкой дороге", - сказал грузинский президент в интервью программе Hardtalk.

"Город был превращен в военный лагерь. В нем уже находились вторгшиеся российские войска, и они обстреливали наши позиции", - добавил он. По словам Сакашвили, Цхинвали был почти пуст, грузинская армия атаковала только военные цели, и неправда, что она применяла силу непропорционально. "Мне жаль, что мы не смогли применить против них непропорциональную силу. Но у нас нет непропорциональной силы, у нас и пропорциональной силы нет. Наши силы были несоизмеримо малы", - признал грузинский лидер.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2009 19:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.