Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будущее Интернета - это связь посредством мысли (1) 680 0



Не так давно был представлен продукт компании OCZ, датчик нервных импульсов, названный NIA, позволяющий пользователям контролировать процесс онлайн-игры при помощи импульсов мозга, не нажимая кнопок и не пользуясь джойстиком. В это сложно поверить, но это так. В действительности, этот продукт своего рода фундамент, на котором можно построить все, что угодно.


Ученые из университета Саутгемптона применили идею мозговой активности к коммуникации «мозг — мозг». Доктор Кристофер Джеймс из университета Саутгемптона успешно продемонстрировал прямую передачу данных от человека к человеку без помощи интерфейсного модуля, но при помощи датчиков ЭЭГ (электроэнцефалографических или электромиографических импульсов головного мозга) и некоторых сигналов. Автор идеи доктор Джеймс представил продукт, который имеет ряд сходств с NIA компании OCZ: оба продукта отслеживают волны мозговой активности, однако вместо контролирующей системы, исследователи университета Саутгемптона применили среду передачи данных.

Будучи подключенным к датчику ЭЭГ, первый человек будет производить и передавать серию двоичных чисел, мысленно представляя движение левой рукой для нуля и правой рукой для единицы. Второй человек также подсоединен к датчику ЭЭГ, его ПК будет получать поток двоичных чисел, кроме того, светодиоды будут подсвечиваться для нуля и единицы с разной частотой. Свечение диодов, едва заметное для второго человека, считывается электродами, измеряющими активность зрительной зоны коры головного мозга получателя. На основе активности мозга второго пользователя ПК получает и расшифровывает закодированную информацию. Так происходит реальная коммуникация «мозг — мозг».

Видео демо-версии эксперимента в действии…



BCI или интерфейс «мозг — компьютер» делает коммуникацию «мозг — мозг» возможной посредством Интернет. Пожалуй, ученым компании OCZ и университета Саутгемптона стоит объединить свои усилия. Пока программа может передавать только одно число за 3-4 секунды. Но уже есть над чем работать. Вспомните модем 14.4.

По мотивам The Future of The Internet: Mind to Mind Communication?

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2009 02:32

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:40:27 Ссылка

    да уж :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.