Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Еще раз о внутриквартальных дорогах (4) 1005 0

В 2008 году городское собрание Нарвы стало получать все больше обращений от КТ, в которых речь шла о плохом состоянии внутриквартальных дорог. Почти всегда речь шла о том, что у самого КТ нет никакой возможности финансировать ремонт, а дальше, соответственно, излагалась просьба о помощи.



Летом прошлого года эту проблему обсудили сначала в правлении Нарвского округа ЦПЭ, затем в коалиции горсобрания. Кончилось тем, что городской управе было дано задание заложить в проект городского бюджета на 2009 год финансирование ремонта внутриквартальных дорог, а городское собрание начало собирать заявки от квартирных товариществ.



К середине апреля городские службы составили первый перечень нуждающихся в ремонте дорог. К этому времени в горсобрание поступило более 70 заявлений с заявками, удовлетворить которые сразу не представлялось возможным, поэтому основным критерием стало плачевное состояние асфальта. Решать пришлось и финансовую проблему, поскольку правительство запретило использование кредитов на ремонт дорог — пришлось осуществлять работы за счет собственных средств, сэкономив их на других статьях бюджета.



Сегодня можно отчитаться о проделанной работе, представление о которой дает нижеследующая таблица, где поквартально указаны адреса КТ, площадь ремонта и его стоимость:




Ремонт внутриквартальных дорог продолжится в следующие три года, а если экономическая ситуация это позволит, то к дорогам прибавятся и внутриквартальные тротуары.



12 ноября, 2009

stalnuhhin.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2009 20:00

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 14 ноября 2009 г. 20:06:47 Ссылка

    а про основные дороги!!??как полегон блин,,,после дорог в европе(где деревенские лучЬше чем унас центральные это точно!!),,,на сердце только шрамы от очередной колдобины,вследуюший.раз.буду грубым МАТОМ!!!!!

  • Гость

    anat56 15 ноября 2009 г. 12:47:03 Ссылка

    ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО, НО ЕСЛИ РЕМОНТ ИДЁТ ЗА СЧЁТ ГОРОДА С КОКОГО ПЕРЕПУГА ТОГДА ТОВАРИЩЕСТВА СТАВЯТ ЗНАКИ ЗАПРЕЩЯЮЩИЕ ЧЮЖИМ СТАВИТЬ И ПРОЕЗЖАТЬ НА МАШИНЕ. ЕЩЁ У ТОВАРИЩЕСТВ РАЗНОГО РАЗМЕРА ДВОРЫ ЗНАЧИТ И СТОИТЬ БУДУТ ПО РАЗНОМУ. ПОЧЕМУ КТОТО ЛУЧШЕ ЧЕМ Я? А ВОТ ТРАТУАРЫ МОГЛИБИ И ЗА СВОЙ СЧЁТ. МЫ НАПРИМЕР САМИ ЗДЕЛАЛИ. И ЕЩЁ СКОЛЬКО ТОВАРЕЩЕСТВ ГДЕ ПРЕД. ВОРЮГИ И У НИХ НЕТ ДЕНЕГ? ПОЧЕМУ Я ИХ ДОЛЖЕН КОРМИТЬ. ОПРЕДЕЛИТЕ ПО ДОМУ СУММУ ПО ПРИНЦЕПУ ЧЕЛОВЕК/EEK ИЛИ КВ.МЕТР/ЕЕК
    А ОСТОЛЬНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО ПУСТЬ ПЛОТИТ
    ВОТ ТОГДА БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО ЧЕСТНО

  • Гость

    olegas 15 ноября 2009 г. 17:16:32 Ссылка

    А с какого того я ещё плюсом буду платиь за дороги, я итак налоги плачу…. за что тогда… и зачем тогда 31 депутат… если они даже за порядок в городе-между домов не хотят отвечать???? Или их ответственность заканчивается Петровской площадью….
    А ЗДЕЛАТЬ плюсом никому не запрещено - это право Ваше

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:34:57 Ссылка

    :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.