Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

8 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Астрономы: завтра жители Земли смогут наблюдать "осенний звездопад" (1) 668 0

В предстоящие двое суток жители обоих полушарий Земли смогут наблюдать очередной осенний звездопад. Согласно расчетам астрономов, 17-18 ноября Земля пройдет в пике метеорного потока Леонид.

Профессиональные астрономы спешат порадовать астрономов-любителей. Ежегодный метеорный поток Леонид, так называемый "звездопад", в 2009 году будет самым сильным за последние 10 лет. По словам Билла Кука из Центра космических полетов НАСА им.Маршалла, с 1999 года поток Леонид все время терял свою силу, опустившись до минимальных значений в последний год.??Однако в этом году специалисты ожидают, что во время прохождения потока мимо Земли, в некоторых частях планеты можно будет увидеть до 500 ярких метеоров в час. Лучшим местом для наблюдения специалисты называют азиатские страны.

?Напомним, что Леониды представляют собой метеорный поток, ежегодно появляющийся в ноябре со стороны созвездия Льва. Этот метеорный поток образуется в результате выделения вещества из кометы Темпеля—Туттля, каждые 33,25 года приближающейся к орбите Земли. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

В последний раз мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 000 метеоров. Ожидается, что следующий такой же супермощный метеорный дождь пройдет в 2099 году.

В 2004 году земля прошла через метеорный поток Леонид с 14 по 21 ноября. Пик метеорного дождя пришелся на тоже 17 ноября, когда в земной атмосфере ежеминутно сгорало до 50 метеоров. В 2009 году астрономы прогнозируют появление потока Леонид 17 ноября, пик придется с 0:34 до 0:54 по московскому времени.

Что касается Европы, а также европейской части России, то здесь можно будет видеть около 100 метеоров в час. В этом году наша планета будет пересекать по своей орбите часть метеорного потока, сравнительно близкого к ядру кометы Темпеля-Туттля. В этот промежуток времени наша планета по своей орбите будет проходить регион с остаточными частицами кометы.

По прогнозу британских астрономов, мощность потока составит примерно 1 метеор в 4 минуты. Скорость полета метеоров составит примерно 72 километра в секунду.

www.cybersecurity.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2009 23:06

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:15:44 Ссылка

    я видел :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.