Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сердце не на месте…

Сколько вы проживете с сердцем вне вашей груди? Кристофер Уолл (Christopher Wall), например, 10 августа отметил свой 34 день рождения.

Официально у Криса Уолла эктопия сердца, аномалия, при которой у ребенка еще до рождения сердце формируется вне грудной клетки. Операция по пересадке сердца в грудную клетку не удалась, и поэтому пришлось обтянуть сердце кожей. Крис смог дышать самостоятельно (чего он не мог, будучи младенцем) только после операции по наращиванию грудной кости. Эктопия сердца очень редкая аномалия (с ней рождается 5-6 человек на миллион) и, как указано в книге рекордов Гиннеса, никто из них не отличается особой продолжительностью жизни.

Но что эта трогательная история о воле к жизни Уолла значит для нас? С медицинской точки зрения его выживание говорит о тенденции. Рэй Курвейл (Ray Kurweil), эксперт по необычным случаям, говорит, что многие важные жизненные показатели геометричны, а не линейны.

Сравнивая медицину тогда в 1975 (год рождения Криса) и сегодня, мало что изменилось. Да, произошли удивительные перемены в области хирургии, но люди с эктопией сердца получают то же лечение, что и Крис: попытка пересадить сердце, неудача, покрытие кожей. Но развитие роботизированной хирургии, успех в выращивании искусственных органов и способность к выживанию Криса говорят о том, что сейчас мы находимся на пороге революции.

По мотивам Man Born With Heart Outside Chest Celebrates 34th Birthday

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2009 14:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.