Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили удовлетворили в Киеве (1) 805 0

Украина никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, пообещал своему грузинскому коллеге украинский президент. Как заявил Виктор Ющенко на совместной с Михаилом Саакашвили пресс-конференции в Киеве, "Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не принимает признание самопровозглашенных республик".

Это неизменная принципиальная позиция Киева, о которой было заявлено и ранее, напомнил Ющенко. Он подчеркнул, что Украина выступает за четкое соблюдение международного права и урегулирования конфликтов путем мирных переговоров в соответствии с Уставом ООН, Хельсинкского Заключительного акта и тех документов Совета Европы, регулирующих политику безопасности.

Кроме того, украинский президент выразил надежду, что Россия не будет усиливать свое присутствие в местах базирования Черноморского флота на украинской территории до окончания срока пребывания ЧФ РФ в 2017 г., а до 28 мая 2017 г. российский флот покинет территорию Украины. Ющенко напомнил, что это положение отражено в двустороннем соглашении о пребывании ЧФ РФ на территории Украины.

В начале встречи Ющенко поблагодарил своего грузинского коллегу за визит и высказал пожелание, что он будет продуктивным. "Для нас являются чрезвычайно важными и чувствительными отношения с Грузией... Мы знаем, как непросто обеспечивать становление национального суверенитета, реализовывать ключевые государственные принципы, начиная с территориальной целостности. Мы неизменно рядом с Грузией в этих и других вопросах", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Виктор Ющенко высоко оценил украинско-грузинские контакты как на уровне глав государств, так и на межличностном уровне. На сегодняшний день, по его мнению, в отношениях двух стран практически нет проблемных вопросов. "Зато у нас есть чрезвычайно позитивная повестка дня, замечательные перспективы развития наших взаимоотношений", в частности, в экономической и культурной сферах, отметил украинский президент.

Саакашвили, со своей стороны, назвал свой визит хорошим поводом обсудить важные для обеих стран вопросы и высоко оценил поддержку Тбилиси со стороны официального Киева.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2009 00:12

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 20 ноября 2009 г. 15:23:13 Ссылка

    Мировые новости : Саакашвили удовлетворили в Киеве :-D
    они наверное на пару с Ющенко удовлетворяли себя в рот и попу :-D педики… с ними еще Ансипа не хватает… трое реальное бы замутили :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.