Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Свинство со стороны гриппа не повод для паники (2) 946 0

Прошло то время, когда грипп в народе считался обычной сезонной неприятностью. Сообщения о количестве заболевших и умерших в разных странах мира от новой формы этой напасти волей-неволей заставляют тревожиться: а что, если у нас будет, как в Мексике или на Украине?

На момент подготовки материала по данным Инспекции по защите здоровья в Эстонии было 272 заболевших новым «вариантом» вирусной инфекции. Ирина Донченко, заведующая бюро эпидемиологической готовности, говорит, что новый грипп, называемый «свиным», лидирует среди вирусов, вызвавших сезонный рост заболеваемости. Однако для паники, по ее словам, нет оснований: «свиной» грипп менее агрессивен, заболевание протекает легче, и смертность от него в несколько раз меньше, чем при других, уже пережитых нами, модификаций этого вируса. Конечно, сообщения о количестве жизней, унесенных новым гриппом, поступающие из развивающихся стран, вроде Мексики, заставляют поежиться. Однако неясно, как действовали тамошние медики и пациенты в ходе эпидемии: своевременно ли пациенты обращались за помощью и обращались ли вообще, какие у пациентов были сопутствующие заболевания, какое лечение им было оказано. А это имеет решающее значение.

К особенностям свиного гриппа также можно отнести и то, что им чаще заболевают молодые люди, в то время как обычно грипп считается болезнью людей старше 65 лет. Медики объясняют это тем, что молодежь у нас больше путешествует. К тому же, считается, что люди, родившиеся до 1960 года, обладают лучшей иммунной «памятью» на инфекцию.

Врачи советуют запомнить самое главное:


тактика ваших действий в связи с гриппом не зависит от того, как называется вирус. Сезонный ли это грипп, свиной, рыбий, лошадиный, пандемический или вообще не грипп – не важно. Важно лишь то, что он передается воздушно-капельным путем и поражает органы дыхательной системы.

Если есть возможность привиться от сезонного гриппа – прививайтесь, но при условии, что вы здоровы. Когда появится вакцина от свиного гриппа, будут бесплатно привиты люди, входящие в группу риска. Это не только медики, дети до пяти лет и беременные женщины, но и люди с сердечнососудистыми и хроническими легочными заболеваниями, диабетики, у которых риск обусловлен возможными обострениями.

Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – это хорошо. Пройтись лишнюю остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро.

Маска – полезная вещь, но не панацея. Она обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые. Она остановит капельки слюны, особо богатые вирусом. Однако носить маску 24 часа в сутки нельзя, это даст обратный эффект! Маску нужно менять, как только она становится влажной, то есть каждые 2-3 часа.

Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Вы чихаете, прикрывая рот рукой, потом касаетесь глаз, лица, носа. Мойте руки чаще, носите с собой дезинфицирующие салфетки, если по каким-то причинам мыть руки невозможно. Рекомендуется чихать-кашлять не в ладошку, а в локоть. Старайтесь расплачиваться карточкой: бумажные деньги – путь распространения вирусов.

Воздух! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном и движущемся. Наступление небольших морозов всегда сокращает размеры эпидемий – для вируса мороз губителен. Гулять можно сколько угодно и сейчас: подцепить вирус во время прогулки практически невозможно. Поэтому не стоит пугать прохожих маской на лице. Лучше подышите свежим воздухом, а маску наденьте перед входом в автобус или в магазин. Обязательно частое проветривание помещений. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

Состояние слизистых оболочек! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Она обеспечивает местный иммунитет и защиту слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают, работа местного иммунитета нарушается: вирусы с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета и человек с гораздо большей вероятностью заболевает при встрече с вирусом. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух. Мойте дома пол, включайте увлажнители воздуха.

Если заболели – останьтесь дома и вызовите врача. До прихода врача пить – компоты, морсы, негорячий чай. Пить много! Если надумали бороться с температурой – только парацетамол или ибупрофен. Лабораторных подтверждений каждого случая гриппа сейчас не требуется. По словам Ирины Донченко, в этом уже нет необходимости.

Нина Рачинская

niinar@dzd.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2009 14:47

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 23 ноября 2009 г. 12:31:19 Ссылка

    Уже просто не хочется читать,одно и тоже.И что?Ну будет так и что дальше?Что вы предлагаете конкретно?Бредятина.
    Я вот простыл,вчера температура была,хорошо я не ведусь на чушь хрюшки,да и мне пливать на это.А другие ведь в такую депрессию(наивные)падут что ппц.
    Вакцина это чушь.Грипп прогрессирует и я не поверю,что человеки с появлением нового гриппа моментально придумывают вакцину.Народу втюхивают от прошлых гриппов вакцины,которые уже залежались на складах.
    Это так мысли в слух.личное мнение.Рецепты просты.Как и раньше мыть руки,чеснок и прочая хрень.была бы у меня старая вакцина ща бы миллионером стал.

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:06:02 Ссылка

    да надоели уже

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.