Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Швеция защитит страны Балтии от российской агрессии (5) 1112 0

После войны в Грузии Швеция приступила к изменению основ своей политики безопасности, чтобы быть готовой придти на помощь странам Балтии в случае нападения на них России.
По ее данным, 16 июня нынешнего года парламент Швеции принял решение, что страна должна быть готова принимать и предоставлять военную помощь, пишет MIGnews со ссылкой на газету Postimees.

Было решено, что в случае нападения или оказания давления на некоторые страны Северной Европы или Европейского союза Швеция не будет сторонним наблюдателем, а окажет помощь, в том числе и военную.
Швеция не входит в НАТО, но юридической основой для оказания подобного рода помощи может стать вступающий в ближайшее время Лиссабонский договор ЕС, содержащий статью, предписывающую оказание подобного рода помощи.
Швеция не взяла на себя обязывающих решений, и в каждом отдельном случае будет решать, как действовать.
"Главное, что Швеция отказывается от прежней политики нейтралитета", - делает вывод газета и приводит в подтверждение слова министра обороны Швеции Стена Толгфорса о том, что "Швеция вмешается в случае нападение на некоторые страны ЕС".
Со ссылкой на шведские источники газета пишет, что после событий в Грузии Швеция уже начала менять свое военное планирование. Если ранее она основное внимание уделяла защите своей территории и миротворческим операциям далеко за пределами страны, то сейчас готовится и к войне на Балтийском море, "чтобы при необходимости военными средствами защитить балтийские государства от России".
Так, осенью нынешнего года шведы дважды проводили учения, в ходе которых части военнослужащих были десантированы на остров Готланд. Предположительно, их целью была отработка доставки сухопутных войск в страны Балтии и проведения там военных операций.
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо выразил удовлетворение позицией Швеции, но отметил, что конкретные формы помощи еще не определены. "Что это означает? Они примут беженцев? Откроют свои аэродромы для войск союзников? Позволят отправиться добровольцам или направят регулярные войска?" - задался он вопросами.
По словам министра обороны, между Эстонией и Швецией в настоящее время ведется активное военное сотрудничество. Яак Аавиксоо не исключает, что в Эстонии могут пройти крупные учения с участием шведов, но более подробно эту возможность он комментировать не стал.

22-11-2009

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2009 13:20

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 23 ноября 2009 г. 17:39:00 Ссылка

    Да что за привычка у балонки тяфкать на Слона???Заманали вы никому не нужны!!!!!!!!давно пора это понять.а вот тявканьем вы наоборот заинтересовываете.но по другому делу.

  • volk

    volk 23 ноября 2009 г. 20:02:09 Ссылка

    Крупные учения насмешило больше всего …. :-)
    Правильно делают что боятся и это хорошо
    Только проблема то состоит лиш в одном ,что все агрессии направленны только к России за последние 20 лет .. некогда России сейчас, но дойдет и очередь до вас ..тявкайте пока, да и что вы еще можете тявкать и ждать пока вас разменяют

  • sergey

    sergey 24 ноября 2009 г. 0:38:55 Ссылка

    то всё хорошо - раньше о России так часто не говорили ,значит не ставили в должное ,а что щас???? Видимо есть боязнь ближнего - так порадуемся же за наших ближних(соседях),как бы не было икОтно эсс тонцам.

  • JIamep

    JIamep 24 ноября 2009 г. 15:27:34 Ссылка

    Буду придерживаться мнения международной комисси по Грузинскому вопросу - войну начала Грузия, но спровоцировала Россия.
    Так что помойму вполне обосновано принимать какие-то меры в отношени России. Пока-что показательные… Не пониимаю почему вы так возмущаетесь.
    Эстонцы тявкают - не спорю. Но Шведы с их нейтралитетом, это уже совсем другое дело.

    Прискорбно господа. И что же такого хорошего когда русских боятся, ненавидят и призерают ? Откровенно вас не понимаю. Подружились бы чтоли, за ручки обнялись, простили бы прошлые обиды … жили бы себе мирно бок о бок… Что в этом плохого ? Или вашу жену/мужа и детей растреляли и изнасиловали в яме эстонские ССовцы ? Тогда прошу прощения … имеете полное право злиться на них …

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 2:17:55 Ссылка

    ну не дебилы ли ?!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.