Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Люди с удивительными способностями (1) 992 0

Количество киношных супер-героев в наше время не поддается никакому исчислению. Супер-героев полным-полно и в комиксах - авторы, в погоне за свежими идеями, придумывают таких нелепых "суперов", как, к примеру "Человек-навозные руки". Оказывается, придумывать ничего не нужно - реальная жизнь получше всяких комиксов. Супер-герои могут встретиться вам прямо на улице - и вы их не узнаете, если не прочтете эту статью. Смотрим!

Человек - счетная машина

У людей всегда вызывали удивление индивиды с уникальными умственными способностями. Такие случаи чрезвычайно редки, но попадаются индивиды с фотографической памятью, с исключительными математическими способностями, люди, знающие десятки иностранных языков. Гением среди этих уникумов считается Дениэл Таммет. К сожалению, у большинства людей с подобными способностями ярко выражено только одно какое-то свойство, все остальные не только не выделяются, но даже приглушены.

У Таммета гениальность выражена не только в способности к произведению математических вычислений, но и в способностях к запоминанию огромных участков текста или чисел, плюс способность к изучению языков. Недостаток только один - Дениэл Поль Таммет - аутист. Родился он с когнитивной эпилепсией.

Таммет утверждает, что любое число, вплоть до 10 тысяч, имеет для него свои уникальные свойства, включая очертания и цвет. Таммет не запоминает числа, он видит числа как ландшафт, с определенными свойствами. К примеру, число 289 кажется ему отвратительным, 333 -привлекательным, число "пи" - очень красивым. Таммет не только описывает свои чувства, он также старается рисовать их. Да-да, он рисует свои ощущения.

В настоящее время Дениэль Таммет является рекордсменом в Европе по запоминанию громадных объемов информации. Кстати, всего за пять часов он способен воспроизвести число "пи" до 22514 знака после запятой. Таммет отлично говорит на английском (собственно, для англичанина это неудивительно), французском, финском, немецком, испанском, литовском, румынском, эстонском, исландском языках плюс эксперанто. Он создал и свой собственный язык, который назвал Ma"nti. Этот человек очень быстро учится. К примеру, исландский язык Таммет выучил всего за неделю, в качестве доказательства своих супер-способностей. Ровно через семь дней после начала эксперимента он появился на исландском телеканале, разговаривая на исландском не хуже иного жителя этого островного государства. Кстати, его учитель исландского пошутил, что Таммет "не человек", настолько его поразили способности Дениэла.



Мальчик-сонар



Бен Андервуд слеп - оба глаза ему удалили, когда Бену едва исполнилось три года. Причина удаления - рак. Несмотря на слепоту, Бен играет в бейсбол, катается на велосипеде, ведет очень активный образ жизни. Каким же образом ему все это удается? Дело в том, что Бен умеет использовать эхолокацию - благодаря своему умению ему не нужны ни люди-поводыри, но специально обученные собаки.

Бен наделен невероятным слухом, и он способен различать даже очень тихие звуки, исходящие от любого объекта. В принципе, Бена можно назвать мальчиком-дельфином, поскольку именно дельфины используют биологический сонар для ориентации в пространстве.



Резиновый человек, Даниель Смит



Не зря молодого человека прозвали "резиновым". Его возможностям позавидует любой йог: Смит является самым гибким человеком, каждый год подтверждая свой статус для Книги Рекордов Гиннеса. Смит участвовал во множестве спортивных матчей, показывал свои способности также и во всевозможных шоу. То, что делает Даниель со своим телом, достойно удивления.




Человек, который ест все



Майкл Лотито обладает завидной способностью есть, что хочет, и не испытывать при этом никаких негативных ощущений. Нет, речь не идет о привычных нам выпечке, жирных блюдах или, например, грибах. Дело в том, что Майкл может есть не только все вышеперечисленное, но и металл, стекло, резину и прочие несъедобные вещи.

Именно Майкл может похвастаться тем, что съел самолет. Правда, процесс поедания занял без малого два года, зато теперь он известен всем. Выступать Майкл начал с 1966 года, демонстрируя свои способности широкой публике. Кстати говоря, он не испытывает никаких проблем после подобной трапезы. Для подготовки к выступлению Лотито каждый день потребляет примерно килограмм всяких несъедобностей, смешивая это с растительным маслом и запивая относительно большим количеством воды.

Зубной король



Слышали вы про зубных фей? А ведь есть даже зубной король, причем это реальный человек, а не сказочный персонаж. Радхакришан Велу, проживающий в Малайзии, еще в 2007 году установил мировой рекорд по перетягиванию тяжестей. Он не перетаскивал камни или там штанги, нет. Радхакришан сразу взял быка за рога, а точнее, решил перетянуть поезд весом в 297 тонн, причем не руками, а зубами.

Самое интересное, что у него это получилось - Радхакришан смог перетянуть эту махину на 2,8 метра. Чемпион утверждает, что обладает умением концентрировать энергию, распределяя ее по телу. Его этому научил один индийский гуру, когда Велу было всего 14 лет. Кстати, недавно этот человек побил свой рекорд, так что остается только поаплодировать нечеловеческим способностям этого человека.



Что же, на этом все для первой части. Надеюсь, что вам понравилась статья, и если у кого есть желание, оставляйте информацию о реальных супергероях в комментариях, а я уже составлю вторую часть статьи, исходя из ваших материалов. Кстати, скоро выйдет вторая часть статьи "Невероятные места мира", материалы для которой предоставлены нашими читателями.

xage.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2009 18:54

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 28 ноября 2009 г. 1:08:20 Ссылка

    Fringe и Supernatural вместе :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.