Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Взрывом разорвало кабину!" (2) 1137 0

По словам машиниста "Невского экспресса", во время движения поезда Москва - Петербург под электровозом произошел взрыв. "Несколько вагонов сошли с рельсов. Все в дыму. Электровоз поврежден. Разорвало кабину!" - сообщил он диспетчеру железной дороги. Отметим, что на момент крушения состав двигался со скоростью 190 километров в час.

Таким образом, версия о теракте получила дополнительное подтверждение. "Существуют объективные данные, позволяющие следователям рассматривать в качестве одной из версий аварии "Невского Экспресса" подрыв неустановленного взрывного устройства", - заявил глава РЖД Владимир Якунин.

Информацию о взрыве подтверждают и пассажиры поезда. РИА "Новости" приводит слова пассажира Александра: "Был хлопок. Два последних вагона практически развалились. Такое я видел только в страшных фильмах".

"В последнем вагоне пассажиров разметало, как спички. Мы ехали в начале поезда, и нам просто повезло. Перед аварией мы слышали хлопок и удар", - рассказал, в свою очередь, ехавший в поезде №166 мужчина по имени Владимир. "Мы видели вспышку и слышали взрыв. Мы благодарны машинисту, он молодец", - сказал еще один пассажир Михаил.

По основной версии, на железной дороге произошел взрыв. Об этом сообщает Фонтанка.ру cо ссылкой на источник в Cеверо-Западном управлении внутренних дел на транспорте. В подтверждение этой версии говорит тот факт, что на участке ж/д полотна, где произошло ЧП, образовалась воронка. Подтвердили, что рассматривается версия подрыва, и в РЖД. А когда очевидцы рассказали, что слышали сильный хлопок и видели вспышку, сомнений практически не осталось. Силовики уже даже знают, где именно прогремел взрыв.

Напомним: два последних вагона пассажирского поезда №166 "Невский экспресс", направлявшегося из Москвы в Санкт-Петербург, сошли с рельсов, оторвались и перевернулись в районе г. Бологое, на границе Новгородской и Тверской области. Третий вагон упал на бок, четвертый съехал с насыпи, но устоял. Всего в поезде 13 пассажирских вагонов и вагон-ресторан. Авария произошла возле станции Ерзовка (перегон Алешинка - Угловка) в 21:34, через полтора часа после отправления поезда с Ленинградского вокзала.

По данным МЧС на 10:00 субботы, погибли 25 человек, еще 96 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести: они находятся в медучреждениях Санкт-Петербурга, больницах Тверской и Новгородской областей. Судьба 19 человек остается неизвестной.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2009 13:45

|


Комментарии

  • volk

    volk 29 ноября 2009 г. 6:23:03 Ссылка

    В поезде №166 ехали 661 пассажир
    опять числа :-(

  • Selector

    Selector 29 ноября 2009 г. 14:55:52 Ссылка

    ндаа ужжж… :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.