Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На месте крушения обнаружено второе взрывное устройство

На месте крушения скорого поезда "Невский экспресс" было обнаружено второе взрывное устройство, которое сегодня в 14:00 "сработало не в полную силу". Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения. По его словам, в настоящее время идет изъятие соответствующих доказательств.

Вчера в 21:25 на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино-Угловка два последних вагона поезда №166 "Невский экспресс", направлявшегося из Москвы в Санкт-Петербург, сошли с рельсов, оторвались и перевернулись. Третий вагон упал на бок, четвертый съехал с насыпи, но устоял. По разным данным, погибли от 25 до 30 человек, еще 95 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, в свою очередь, сообщила, что 73 пострадавших находятся в больницах Тверской и Новгородской областей, еще 22 - в медучреждениях Петербурга.

Сегодня днем движение на перегоне Алешкино-Угловка было вновь заблокировано. Причиной называется хлопок, очень похожий на небольшой взрыв. Пассажирские составы, следующие из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода в Москву, прибывают в столицу с многочасовым опозданием - задержка в среднем составляет 10 часов.





По мнению эксперта из РЖД, взрывное устройство могло быть заложено в самом поезде. По его словам, за час до "Невского экспресса" по этому же пути проезжал другой состав, после чего обходчики осмотрели пути и не заметили каких-либо повреждений или посторонних предметов.

"О том, что это был теракт, свидетельствуют сразу несколько моментов: был выбран самый вместительный поезд (с сидячими местами), чтобы пострадавших оказалось как можно больше; время, когда произошла трагедия, тоже как нельзя лучше подходит для осуществления теракта – вечер пятницы, когда в поездах этого направления больше всего пассажиров", - сообщил источник в РЖД информационному агентству "Росбалт".

Напомним: два последних вагона пассажирского поезда №166 "Невский экспресс", направлявшегося из Москвы в Санкт-Петербург, сошли с рельсов, оторвались и перевернулись в районе г. Бологое, на границе Новгородской и Тверской области. Третий вагон упал на бок, четвертый съехал с насыпи, но устоял. Всего в поезде 13 пассажирских вагонов и вагон-ресторан. Авария произошла возле станции Ерзовка (перегон Алешинка - Угловка) в 21:34, через полтора часа после отправления поезда с Ленинградского вокзала.

По разным данным, погибли от 25 до 30 человек, еще 96 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести: они находятся в медучреждениях Санкт-Петербурга, больницах Тверской и Новгородской областей. Судьба 19 человек остается неизвестной.







www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2009 16:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.