Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

volk kvazer Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Язык: увольнения, повышения и стук (5) 1607 0

В редакцию газеты Postimees обратился бывший полицейский и на условиях анонимности сообщил, что в Нарвском отделе полиции творится неравноправие.
Так, по его словам, ведущий констебль, руководящий дорожной и патрульной службой, не владеет эстонским языком на должном уровне.
"И это в то время, когда все полицейские, кто не имел справки о сданном на нужный уровень экзамене, увольняются", - пожаловался бывший полицейский. Он добавил, что в этом году были уволены десятки стражей порядка, а этот констебль наоборот пошел на повышение.

Пресс-секретарь префектуры Елена Филиппова подтвердила, что у данного руководителя нет справки о высшей категории. "Он был на экзамене, но не набрал нужного количества баллов", - пояснила она.


Филиппова добавила, что для исполнения повседневных обязанностей у него хороший язык, и он делает все от него зависящее, чтобы сдать экзамен - активно посещает курсы и языковые тестирования.


"В этом году в Идаской префектуре полиции увольняли полицейских, у которых нет нужной справки, но их уровень знаний не был достаточным для того, чтобы они могли продолжить службу в полиции", - пояснила она разницу отношения к уволенным и оставшемуся.


В начале этого года выяснилось, что каждый третий полицейский на востоке страны не знает язык на должном уровне. Тогдашний префект Айвар Отсальт признался, что несмотря на предписания Языковой инспекции, невозможно ни уволить, ни заменить сотрудников. Отсальт пояснил, что многие из этих полицейских очень профессиональные стражи порядка, которые работают в русскоязычной среде. Той же позиции придерживался и предыдущий префект Тармо Кохв.

08-11-2009

vesti.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2009 21:42

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 9 ноября 2009 г. 12:03:21 Ссылка

    :-) жалко конечно уволенных особенно их семьи

  • Гость

    t1ger 9 ноября 2009 г. 14:42:11 Ссылка

    это все лишь часть правды…. другая пока не разглашается, но скоро, когда придет день Х, все всплывет и уже никто не будет молчать, что творится в ида пп нарва по….
    в России майор набрался смелости, молодец, Путин разберется стопудово, а у нас нет такого Путина, и всем пох…ю, главное язык знать и разговаривать на нем с Виру 0-.

  • sergey

    sergey 9 ноября 2009 г. 14:49:17 Ссылка

    всё это говорит о том ,что даже правительство не хочет понимать полицию - нет чтобы дать возможность учить язык и хоть как то работать ,так они там наверху сами подталкивают людей к бирже .

    Не поверю ,что так часто приходится говорить на эстонском у нас в нарве полицейским,ну если раз 2 в месяц ,так есть люди которые знают и на таком уровне.

    Они добьются ,что скоро не то что полицейских, - следаков не станет и вот тогда начнётся беспредел.

  • Гость

    t1ger 9 ноября 2009 г. 22:13:05 Ссылка

    sergey а все к тому и идет… :-(

  • Гость

    Antiment2 11 ноября 2009 г. 19:02:31 Ссылка

    Немного удивляет трусость бывшего полицейского, который выдал эту информацию журналисту, но не осмелившегося сообщить имя героя статьи. Удивляет также то, что весь нарвский отдел полиции знает об этом неравноправии, терпит его и при этом терпит самого Славу Вшивцева (подпольная кличка Вшивый). Справедливости ради и для того, чтобы читателю стала понятна ситуация, поясню, что семейство Вшивцевых, словно тифозные вши оккупировали нарвский отдел и, пользуясь покровительством Р.Куулама (главного полицейского чиновника в Нарве), выработали стойкий иммунитет ко всем нарушениям закона и элементарной этики.
    Ниже приведу гинеологическое древо Вшивцевых, вросшее корнями в нарвский отдел полиции.
    1. Елена Вшивцева (комиссар внутреннего контроля, жена Славы Вшивцева). Следует отметить, что Елена в совершенстве владеет эстонским языком, поэтому не потеет каждое утро, приходя на работу, что ей придет уведомление об увольнении.
    2. Сам герой статьи – Слава Вшивцев (муж Елены Вшивцевой, руководитель патрульной службы, владеет эстонским языком на уровне разговора, пишет с большим трудом, и вероятно, что в школе учитель русского языка регулярно бил его линейкой за неуспеваемость). Для неискушенного читателя портала СЕТИ он знаком тем, что давал полицейскую хронику перед камерой. Своим русским языком вызвал поток язвительных комментариев, т.к. по-русски говорит смешно и постоянно оговаривается, хотя это родной язык. Поэтому, видимо, его перестали снимать на камеру, дабы своим тупым видом и разговором он не создавал представлене о полицейском как о тупице. В среде патрульных характеризуется как деспотичный и не умный выскочка, жополиз, заходящий в кабинет своего покровителя Р.Куулама регулярно для беседы о том, что все его подчиненные – гомно.
    3. Наталья Скворцова – сестра Елены Вшивцевой (патрульная, непосредственная подчиненная Вшивого)
    4. Павел Скворцов – муж Натальи Скворцовой, вольнонаемный работник.
    5. Юрий Вшивцев – брат Вшивого (козлобородый нахальный патрульный, непосредственно подчиненный Вшивому), характеризуется гражданами и коллегами как одноразовое резиновое изделие, изготовленное для пресечения беременности.
    Устал писать, но вроде никого не забыл. Кроме того, имея некоторые знания закона, меня очень удивляет, что семейство Вшивого, призванное, казалось бы защищать закон, нагло и беспардонно его попирает. Простой пример: ЗАКОН ПРОТИВ КОРРУПЦИИ, ст. 19, которая с эстонского в вольном переводе звучит так: «должностному лицу запрещено работать на должностном месте имея в своем подчинении близкого родственника». Возникает вопрос: почему внутренний контроль в лице Вшивцевой не указывает на нарушение этого закона самому Вшивцеву? Почему Вшивый, не имея соответствующей языковой категории получил очередную должность? Почему Вшивый беспардонно унижает своих подчиненных? Почему кадеты, прибывшие к нему на практику, строили ему дом? До каких пор будет продолжаться попирание закона?
    Подписываться не буду, ибо дон Вшивцев настолько всемогущ, что я его несколько опасаюсь 

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.