Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

slayer bestfree vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Татарском проливе ищут экипаж упавшего Ту-142 (1) 682 0

Уголовное дело по факту падения самолета Ту-142 возбудило Военно-следственное управление по Тихоокеанскому флоту. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Дальневосточного военного округа. Специальная комиссия ведет расследование причин катастрофы самолета Тихоокеанского флота.

Противолодочный самолет Тихоокеанского флота Ту-142М3, выполнявший плановый учебно-тренировочный полет в зоне Татарского пролива, исчез с экранов радаров в пятницу, 6 ноября. По предварительным данным, на его борту находились 11 членов экипажа

В ходе поисковой операции силами Тихоокеанского флота обнаружены части самолета примерно в 15-20 км от берега.

Ту-142М3 упал в Татарском проливе примерно в четырех милях от мыса Датта (побережье Хабаровского края). Мыс расположен в двенадцати милях севернее порта Ванино. Глубины, где упал самолет, достигают пятидесяти метров. Сообщение об этом пришло с сахалинских судов, участвовавших в поисках боевой воздушной машины.

В поисках были задействованы четыре сахалинских рыболовных судна и грузо-пассажирский паром "Сахалин-9", сейчас они отпущены из района поисков.

Полеты морской авиации на Тихоокеанском флоте в связи с падением Ту-142 временно прекращены, сообщила в субботу пресс- служба ТОФ.

Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, "6 ноября в 14:17 мск самолет Тихоокеанского флота Ту-142 выполнял тренировочный полет в соответствие с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива связь с экипажем прервалась и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. В результате поисков, организованных силами кораблей ТОФ, гражданских судов и самолетами ВВС обнаружен район падения самолета. Ведется поиск экипажа. Поиском руководит командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко".

На борту лайнера находились: Капкин Вадим Евгеньевич, командир отряда; Тимофеев Алексей Сергеевич, помощник командира корабля; Чолак Павел Николаевич, штурман- навигатор; Аблонский Алексей Евгеньевич, штурман эскадрильи; Бланк Артем Викторович, штурман - оператор; Воронков Валерий Владимирович, бортовой оператор; Фефилов Андрей Валерьевич бортовой оператор; Шолохов Константин Александрович, старший бортовой авиационный техник; Паламар Николай Степанович командир огневых установок; Гуляев Сергей Александрович, бортовой инженер; Долгов Евгений Валерьвич, старший техник группы обслуживания.

На место ЧП прибыли спасатели МЧС из города Комсомольска-на- Амуре, командование морской авиации ТОФ во главе с командующим морской авиацией ТОФ полковником Альбертом Нуретдиновым.

В поисковой операции задействованы три катера ВМФ.В 9:00 по хабаровскому времени (02:00 мск) к поискам присоединились Ил-38 и Ми-8 из военного гарнизона Монгохто, в котором состоял экипаж.

Ту-142 (по классификации НАТО - Bear-F, "Медведь") - дальний противолодочный самолет, поступивший на вооружение ВМФ в 1971 году. Был создан в 1968 году в противовес американским атомным подлодкам, вооруженным баллистическими ракетами. Винтокрылую машину проектировали на базе бомбардировщика дальней авиации Ту-95 РЦ. Последний модернизированный Ту-142М3 покинул сборочный цех в 1994 году.

Самолеты этого типа уже дважды попадали в авиакатастрофы - в 1976 и 1984 годах. В первый раз самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, а во второй - рухнул в воду, как и сейчас. В двух катастрофах погибли 14 человек.

Стандартный экипаж ТУ-142М3 - 10 человек.Вооружение состоит из радиогидроакустических буев, глубинных бомб, противолодочных торпед и управляемых ракет, а также противокорабельных ракет Х- 35. В настоящее время на вооружении авиации ВМФ России находится около 75 самолетов Ту-142 всех модификаций, в основном, на Тихоокеанском и Северном флотах.

"Черные ящики" Ту-142 сохраняют данные в соленой воде лишь 36 часов

Конструкция "черных ящиков" с упавшего Ту-142 позволяет сохранять информацию в соленой воде лишь в течение 36 часов, сообщил РИА "Новости" в субботу высокопоставленный источник в ВВС Дальневосточного военного округа.

Источник отметил, что установить причины падения самолета будет возможным только после того, как будут найдены бортовые самописцы.

"К сожалению, конструкция "черных ящиков", которые находятся на борту этого типа самолетов, позволяет сохранить данные в соленой воде только в течение 36 часов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ситуация очень сложная, и, если не будут обнаружены и подняты бортовые самописцы, выйти на причины падения самолета будет очень сложно.

Основная версия случившегося - техническая неисправность одного из узлов самолета, возбуждено уголовное дело. Для поиска "черных ящиков" будут применены новейшие поисково-спасательные глубоководные аппараты "Пантера" и "Кальмар".




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2009 21:38

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:50:20 Ссылка

    :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.