Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония примет участие в Евровидении (1) 852 0

Эстония примет участие в песенном конкурсе Евровидения, который пройдет в следующем году в Норвегии, поскольку участие в финале песни нашей страны оплатит Фонд Содействия Развитию Предпринимательства (EAS).

Эстонская радиовещательная корпорация (ERR) и Фонд Содействия Развитию Предпринимательства (EAS) договорились, что ERR покроет расходы по организации конкурса Эстноской песни в размере 300 000 крон, и EAS выделит ERR 1,5 млн крон для участия песни в финальном конкурсе.

Член правления EAS Мария Алайыэ прокомментировала, что основная цель Фонда – представить Эстонию как страну, в которую стоит приезжать в качестве туриста, а также вести здесь бизнес. "Конкурс Евровидения - прекрасная возможность представить Эстонию большому количеству людей – аудитория мероприятия более 150 млн человек. Поэтому мы и решили придти на помощь ERR в эти тяжелые времена и поддержать проект Евровидения", - сказала она.
Председатель правления ERR Маргус Алликмаа сказал, что возможность сотрудничества с EAS очень радует. "Я очень рад, что Эстония примет участие в конкурсе Евровидения и роль общественной радиовещательной корпорации в этом процессе представлена в верном контексте", - сказал Алликмаа.

Алликмаа добавил, что ERR с радостью покроет расходы по проведению конкурса Эстонской песни (Eesti Laulu konkurss), поскольку это развивает местную музыкальную культуру. "Действительно, национальный предварительный тур пройдет в этом году скромнее, но по-прежнему, все кто заинтересованы, смогут принять участие в выборе песни, которая поедет на конкурс в Осло", - сказал Алликмаа.

"Сами мы бы точно не смогли все это проделать в ситуации, когда наш бюджет урезан на 28 млн крон по сравнению с прошлым годом", - заверил он.

По словам главного редактора ЭТВ Хейди Пруули, песенный конкурс Евровидения – один из важнейших проектов в программе ЭТВ. "Давайте признаем – участие в конкурсе и однажды завоеванная победа сильно повысили самосознание эстонцев и национальную гордость, это как болеть за своих спортсменов", - сказала Пруули.

"Ожесточенные споры вокруг участия в Евровидении говорят о том, что тема волнует людей и отказ от участия расстроил бы многих. Думаю, Норвегия обеспечит достойное шоу, а наша задача - работать над тем, чтобы результат конкурса Эстонской песни был по возможности содержательным и качественным", - добавила она.

Редактор Юлия Юурик

06.11.2009

novosti.err.ee

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2009 17:02

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:46:51 Ссылка

    да уж :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.