Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родительская зарплата до совершеннолетия?

Нынешняя система родительской зарплаты в Эстонии такова, что обеспечивает родителю его зарплату до того периода, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. По сути, это поддержка на рождение ребёнка. Система похожа на систему «поддержим бедного, нечастного, поскользнувшегося». А что дальше? Как вырастить ребёнка? Это уже проблемы родителей.


Аарне Лейсалу, доктор психологических наук, пишет на полосе мнений в A"ripa"ev, что родители, в отличие от бездетных людей, должны работать гораздо больше. Им нужно большее жильё, больше еды и одежды, большая машина, коляски, стулья и т.д., стартовый капитал для вступления детей во взрослую жизнь.

Общество считает, что у него большие права решать за родителей вопросы образования, здравоохранения детей, подчинять их контролю общества. Родитель, который растит дома ребёнка, в материальном смысле пустое место, у которого отсутствует база для принятия самостоятельных решений.
Лишь человек способен передать своему ребёнку опыт и знания поколений, ценности, культурные и технические знания, чтобы сохранить устойчивость общества.

Если каждый месяц я занят, в основном, обеспечением своего выживания, то у людей, распределяющих деньги налогоплательщиков, должна быть такая же основная задача. Наше общество гораздо больше тратит денег на содержание одного заключённого, нежели ребёнка!

Для обеспечения преемственности общества, родительскую зарплату следует выплачивать до того момента, пока ребёнок не станет ответственным членом общества.
С такой родительской зарплатой будут успешными не только те, кто может "пробиться" в мужском мире, но и те, кто растит детей дома. Да и на предпринимателей не пришлось бы сваливать функции поддержки чужих семей-детей-жен.

Размер, порядок выплаты родительской зарплаты, а также механизмы проверки качества воспитания детей и ответственности необходимо определять исходя из необходимости обеспечения выживаемости общества. Исходя из долгосрочных перспектив общества, это должно привести родителей к воспитанию такого количества разносторонне развитых, ответственных, самостоятельных членов общества, чтобы они обеспечивали преемственность и эффективность существования общества. Не нужно «производить» массы безработных и отщепенцев общества.

Конкретный размер родительской зарплаты определяло бы общественное соглашение. Несомненно, родительская зарплата не должна стимулировать зарабатывание дополнительных средств посредством увеличения численности детей. Не может быть основой для родительской зарплаты и ранее получаемая заработная плата родителя.

Одна из возможных схем родительской зарплаты может быть следующей: родительская зарплата на первого ребенка - на уровне прожиточного минимума, на троих детей - средняя заработная плата по стране. На двоих детей - среднее между этими двумя величинами. Если общество считает, что наличие троих детей удовлетворяет потребности общества при выживаемости, то вышеупомянутая сумма должна быть потолком родительской зарплаты, независимо от количества детей. Родительская зарплата должна быть способной изменяться со временем в соответствии с потребностями общества и изменением возможностей.

Сравнивая с различными субсидиями, дотациями, компенсациями на образование и кружки, родительская зарплата, выплачиваемая до совершеннолетия ребенка, кажется только на первый взгляд требующей слишком больших расходов. Основной общественный доход происходит из возможности общественного сообщества заниматься тем, для чего они предназначены, то есть, созданием более мотивированной и эффективной организации общества.

10.12.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2009 08:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.