Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

5 пользователей, 30 гостей

brut Andrjuhha boogerman Unfaceable zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больше всего спасателей будет сокращено в Южной Эстонии

Руководство Спасательного департамента и четырех спасательных центров во вторник вечером договорились, сколько спасателей в каком регионе будет сокращено. Сильнее всего сокращения персонала затронут Южную Эстонию.

Согласно достигнутой договоренности, в Южной Эстонии будут сокращены 14 спасателей, в Восточной Эстонии – 9, на Севере страны – 3, на Западе – 2, сообщил BNS заместитель генерального директора Спасательного департамента Ало Таммсалу.

Помимо 28 спасателей будут также сокращены 12 чиновников Спасательного департамента.

По словам Таммсалу, руководители четырех региональных спасательных центров сами решат, кто именно будет сокращен.

Он также заверил, что решение финансовой комиссии выделить спасателям дополнительные денежные средства означает, что в 2010 году Спасательный департамент сможет справиться со своими обязанностями.

Во вторник утром в поисках компромисса профсоюзы, МВД и спасатели предварительно договорились, что сокращения затронут 30 спасателей и 10 чиновников Спасательного департамента.

Об этом BNS сообщил Иво Паулус, являющийся доверенным лицом спасателей Северной Эстонии.

«В конечном итоге, на этот раз переговоры достигли цели», - сказал Паулус, отметив, что стороны шли нелегким путем к этой договоренности почти месяц.

"Крайне позитивно, что спасателям все же нашли хоть какую-то сумму. В то же время, плохо, что не удалось найти требуемую сумму полностью", - добавил он.

Финансовая комиссия парламента Эстонии в понедельник решила дополнительно выделить спасателям в бюджете будущего года 15 млн крон.

Председатель финансовой комиссии парламента Таави Рыйвас сказал BNS, что комиссия приняла решение, которое позволит не сокращать в будущем году людей в спасательных службах.

В прошлый четверг в комиссию с запросом о дополнительных средствах в размере 22,8 миллиона крон для спасателей обратился министр внутренних дел Марко Померантс.

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2009 01:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.