Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Масленица может стать жертвой экономии



Что оставлять в календаре массовых культурных мероприятий, которые традиционно проходят в Нарве, а без чего можно (скрепя, конечно, сердце) и обойтись, обсуждали члены комиссии по культуре Нарвского горособрания.

Традиционные Дни города из календаря нарвитян не исчезнут. А с ними, будем надеяться, и полюбившиеся горожанам Гонки на мыльницах.

По словам Дмитрия Вергуна, заместителя заведующего по культуре и спорту отдела культуры НГУ, предполагается, что в предстоящем году большинство культурно-спортивных массовых мероприятий сохранятся, но расходы на них будут сокращены примерно на 40 процентов по сравнению с годом нынешним. И если, например, бюджет традиционных Дней города в этом году составил почти 900 тысяч крон, то в следующем он может быть урезан до 430 тысяч. По 200 тысяч запланировали на проведение опять же традиционных праздников Яанову ночь и Новый год. А вот от проведения уже полюбившейся нарвитянам Масленицы, вероятно, придется отказаться.
Что касается такого мероприятия, как «Нарва - осенняя столица Эстонии», которое в этом году Нарва смогла удачно организовать и провести после многолетнего перерыва, то оно пока в плане не стоит. Но по его поводу у нарвских чиновников есть некоторые соображения. В начале года город хочет подать проект в новый открывшийся фонд ЕAS (Целевое учреждение по развитию предпринимательства), который поддерживает организацию и проведение культурных и спортивных мероприятий в сфере туризма.

По этому фонду можно получить от 300 тысяч до миллиона крон. В центре проекта, над которым сейчас работают Нарвский музей и департамент развития и экономики , - реконструкция сражений между русскими и шведскими армиями осенью 1700 года. Историчесие «бои» могут стать главным событием в ряду других, которые впишутся в канву «Осенней столицы» и привлекут в Нарву гостей из разных стран и городов в осенний «нетуристический» сезон.

Светлана Зайцева

09.12.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2009 01:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.