Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спаллетти обязали стать чемпионом России (7) 957 0

Один из грандов российского футбола так и не решился войти в новый сезон без приглашения звездного варяга. Сегодня на официальном сайте "Зенита" появилось сообщение о том, что совет директоров клуба одобрил кандидатуру итальянца Лучано Спаллетти на пост главного тренера команды.

Список задач, поставленных перед бывшим тренером "Ромы", внушает уважение, если не трепет. Они перечислены в том же сообщении на сайте клуба: "Вернуть чемпионский титул в чемпионате России, стабильно успешно выступать в еврокубках, наладить взаимодействие с молодежным департаментом клуба, результатом которого должно стать появление в основном составе новых воспитанников петербургской футбольной школы".

Сделать все это Спаллетти должен за три года. Именно на этот срок подписан контракт с футбольным специалистом, еще в начале этого сезона работавшем в "Роме". Там, кстати, у него ладилось далеко не все. В частности, безвольность столичного клуба, зачастую без всякого сопротивления уступавшего более настырным командам, ставили в вину именно этому интеллигентному, крайне редко повышающему голос итальянцу.

Достоинств, впрочем, у него тоже в избытке. И главное из них - умение привить футболистам вкус к умной атакующей игре на высоких скоростях. Надо думать, что именно это качество стало определяющим фактором при выборе главного тренера "Зенита".

Стоит отметить также, что Спаллетти, возглавив "Рому" четыре года назад, получил от хозяев клуба не просто терпящее бедствие, а уже затонувшее судно. Но умел вдохнуть в "красно-желтых" новую жизнь, попутно открыв Италии несколько талантов, в том числе Перротту и Аквилани. Однако серьезных трофеев при нем "Рома" так и не завоевала. Лишь два Кубка и Суперкубок Италии, к которым местные гранды относятся снисходительно.

Что у него получится в "Зените", футбольная Россия, да и, чем черт не шутит, Европа узнает совсем скоро. Уже сегодня Спаллетти прилетел в Петербург на подписание контракта. А его официальная презентация в качестве нового главного тренера состоится в январе.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2009 00:08

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 13 декабря 2009 г. 0:21:32 Ссылка

    Ужас. Нашим футболистам нужен Бердыев с четками в одной руке и ножницами в другой. Аллах аллахом, но подрезание помогает, бегают быстрее. И причем весь матч, а не 15 минут, как это у нас принято.

  • Efim

    Efim 13 декабря 2009 г. 1:09:16 Ссылка

    вообще то не сегодня,а ещё вчера днём,он подписал контракт,ну это было ожидаемо что именно Спаллети,опытный тренер много повидал,ну посмотрим,как сложится в России,щас бы ещё Пандева купить и всё отлично будет,вперёд Зенит вперёд.Спалети по духу близок атакующий футбол,и скоростные фланги и игра Зенита подходит ему

  • sergey

    sergey 13 декабря 2009 г. 1:34:22 Ссылка

    не навешал бы спагетти ,тьфу ,спаллетти нашим на уши

    хотелось бы именно атак покачественнее и почаще.

  • Jr8

    Jr8 13 декабря 2009 г. 8:55:09 Ссылка

    Если Газпром на селекцию лямов 70 ещё потратит, то будет у вас всё в порядке, будит Зенит за 2 место бороться!

  • Romario

    Romario 13 декабря 2009 г. 11:12:20 Ссылка

    Не вижу смысла бороться за 2 место. Оно всегда уходит Спартаку без борьбы :-D

  • fatal1ty3k

    fatal1ty3k 13 декабря 2009 г. 14:55:44 Ссылка

    Ну с богом ))

  • Efim

    Efim 13 декабря 2009 г. 17:06:48 Ссылка

    Если Газпром на селекцию лямов 70 ещё потратит, то будет у вас всё в порядке, будит Зенит за 2 место бороться!
    второе место всегда для вас,на большие вы не способны,а Зенит Чемпион,Запомни.
    Аршавин Ливерпуль похоронил,победный мяч,от штанги в противоход красиво,Энфилд для Шавы удачное место

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.