Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прокуратура: к пожару в "Хромой лошади" привела халатность инспектора

Халатное отношение сотрудника ОГПН к проведению проверки требований пожарной безопасности в кафе "Хромая лошадь" явилось причиной массовой гибели людей на пожаре. Об этом сообщает сайт прокуратуры Пермского края.

"Установлено, что в январе 2007 года государственным инспектором 9 ОГПН Ле­нинского района Перми Росляковым Дмитрием Евгеньевичем проверка пожарной безопасности эксплуатации помещений кафе "Хромая лошадь" проводилась формально. В частности, инспектор не запросил и не изучил техническую документацию кафе "Хромая лошадь", не выяснил законность проведенной реконструкции, в том числе относительно закладки оконных проемов. Установив факт декорации потолка кафе ивовыми прутьями, формально запросил лишь акт обработки их огнезащитным средством", - говорится в сообщении.

"В результате, ненад­лежащее исполнение Росляковым своих должностных обязанностей, а также проявленные формализм и некачественность проверки, послужили основой для эксплуатации помещений кафе "Хромая лошадь" с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасно­сти, и впоследствии привело к массовой гибели людей при пожаре в кафе 5 декабря 2009 года", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данному факту, прокурором Пермского края в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направлены материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании государственного инспектора 9 ОГПН Ле­нинского района г. Перми Рослякова Д. Е. по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Кроме того, прокуратура в ходе проверки деятельности контрольно-надзорных органов региона выявила признаки подделки еще одного технического паспорта кафе "Хромая лошадь", изготовленного в 2006 году.

"Установлены новые обстоятельства, дающие основания полагать, что еще один технический паспорт, изготовленный в 2006 году сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", также обладает также признаками подделки", - говорится в сообщении на прокуратуры.

Согласно информации прокуратуры, установлено, что в действительности инвентаризация помещения кафе "Хромая лошадь", на которое в декабре 2006 года должностные лица ФГУП был изготовили техпаспорт, не проводилась, а под инвентарным номером, указанном в техпаспорте, числится недостроенный жилой дом по улице Пригородная (кафе "Хромая лошадь" находится по адресу Куйбышева, 9).

Кроме того, в этом техпаспорте не отражены сведения о реконструкции помещения и увеличении его площади с 460,3 до 670 квадратных метров, которые, по данным прокуратуры, были произведены в период с 2004 по 2006 годы.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2009 00:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.