Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Безработицы в ЕС больше всего боятся жители Эстонии

В Европейском Союзе из-за безработицы больше всего переживают жители Эстонии, выяснилось из исследования Евробарометра, проведенного по заказу Европейской Комиссии.

68% жителей Эстонии считают безработицу самой большой проблемой в стране, выяснилось из опроса проведенного в Эстонии исследовательской фирмой TNS Emor. Это наиболее высокий показатель в Европе, средний показатель составляет 51%. За Эстонией следуют Испания (66%), а также Латвия, Литва и Словакия (64%).

"В Испании, Латвии, Литве и Эстонии экономика росла за счет строительного бума, когда он закончился, пропали и многие рабочие места в строительном секторе", - прокомментировал результаты Евробарометра руководитель эстонского представительства Европейской Комиссии Тойво Клаар.

"Теперь вопрос в том, как уменьшить в этих странах безработицу так, чтобы новые рабочие места были долгосрочными, а не основывались на замках из гипсокартона, чтобы нам было что экспортировать", - добавил он.

Европейцы верят, что худшее впереди

Общая обеспокоенность экономической ситуацией по всему Евросоюзу уменьшилась, но большинство людей верят, что худший период кризиса еще впереди.

Теперь, когда G20 и МВФ ускорили восстановление экономики, люди верят, что лучше всего бороться с последствиями кризиса смогут правительства стран-членов и сам ЕС, прокомментировала Европейская Комиссия.

В ходе исследования Евробарометра в октябре и ноябре были опрошены почти 30 000 человек, из них 1 000 в Эстонии.

Редактор Юлия Юурик

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2009 13:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.