Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские и грузинские беженцы в Польше захватили поезд на Страсбург

Около 200 беженцев во вторник днем захватили поезд на вокзале в Легнице (железнодорожный узел в Дольношленском воеводстве Польши, к западу от Вроцлава). Они хотят добраться до Страсбурга, чтобы пожаловаться на плохие условия содержания в центрах размещения, передает РИА "Новости" со ссылкой на "Радио Вроцлав".

Как сообщает польская радиостанция, беженцы - преимущественно граждане Грузии, а также россияне из Чечни и Ингушетии. Все они решили добраться до Страсбурга без билетов. Администрация железной дороги вызвала на помощь полицию.

Как сообщает TOK FM, в настоящее время пограничники пытаются уговорить мигрантов покинуть вагоны. Поезд окружен кордонами полиции, доступа представителей СМИ к нему нет. На поезде беженцы написали слово SOS.

Поезд следовал из Вроцлава в Дрезден. В Германии беженцы хотели объединиться с другими выходцами с Кавказа и вместе отправиться в Страсбург. Но в Легнице поезд был остановлен. Беженцы не хотят ни покидать поезд, ни платить за проезд, уточняет Gazeta.pl.

По данным РИА "Новости", поезд с беженцами добрался до германской границы. "В данный момент поезд стоит на польском погранпереходе Згожелец. Власти ведут переговоры с беженцами", - сообщили агентству в пресс-службе воеводства.

Представительница управления по делам беженцев Ева Пехота сообщила, что среди беженцев 50-60 человек проживали в городе Радом, где государство арендовало для этого гостиницу. Они ранее заявляли о недовольстве условиями размещения. "Но в конце ноября мы посетили все места расселения беженцев. Выявили незначительные недостатки, которые решено было устранить. В Радоме недавно выполнили ремонт".

В Польше в центрах для беженцев проживает в настоящее время около шести тысяч человек. Они обеспечиваются питанием, медицинским обслуживанием, дети ходят в школу. "Беженцы не вычеркнуты из списков жителей, если отсутствуют в центре размещения менее трех дней, так что мы ждем их обратно", - сообщила Пехота.

Железнодорожники вызвали на место происшествия полицейских и пограничников, сообщает газета Wiadomosci. Предстоит установить личность каждого из беженцев. Сделать это будет непросто, поскольку у этих людей вообще нет документов.

Напомним, массовый исход чеченских беженцев в Польшу отмечался еще в 2004 году. Тогда лишь на одном из участков польско-белорусской границы властями было принято более 1500 прошений о предоставлении убежища, при этом большинство заявлений были поданы гражданами России чеченского происхождения.

Но с мая этого года значительно усилился поток грузинских беженцев в Польшу, и их число уже успело превысить количество чеченцев. С мая по август этого года за убежищем в Польше обратились более трех тысяч граждан Грузии, в то время как за предыдущие восемь лет их количество составило всего 400. По данным польской стороны, среди граждан Грузии, которые прибывают в страну, 90% составляют курды. В основном это люди от 18 до 65 лет, часто малообразованные, иногда даже неграмотные.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2009 11:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.