Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тренер эстонской сборной: «Везёт сильнейшим»

Молодежная (до 20 лет) сборная Эстонии проиграла две первых игры чемпионата мира по хоккею в B-дивизионе. Сдав матч Голландии, разочаровала болельщиков. Уступив Бельгии, дала надежду на увлекательное продолжение.

Первая треть матча с Голландией, о которой на предматчевой конференции тренер сборной Сергей Конышев сказал, что ее «рано сбрасывать со счетов», закончилась обнадеживающе, со счетом 2:2. Но во втором периоде забивали только гости, 0:2, а одна шайба в ворота голландцев в заключительной части доставила бы большее утешение, если бы не была уравновешена голом в наши ворота. Итоговый счет 3:5 настроил расходившихся болельщиков на пессимистический лад: кто ругал оборону (особенно по левому флангу), кто обращал внимание на недостаточную резвость и техничность атакующих.

В эстонской команде в первом матче отличились Максим Боровиков, Илья Пономарев и Роберт Рооба. Пономарев и Рооба повторили свой успех в следующем матче – с бельгийцами, еще два гола забили Каспар Карик и Максим Урлих, но реабилитироваться эстонской команде не удалось. В основное время сборная Бельгии забросила те же четыре шайбы (1:2, 2:1, 1:1), а дополнительное закончилось ничем. В серии буллитов в нашей команде результата добился один Пономарев, и в итоге победили бельгийцы.

По мнению некоторых болельщиков, победили не совсем заслуженно. Как водится, пеняли на судейство, якобы слишком часто отправлявшее наших на скамейку штрафников. Но многие просто констатировали, что эстонской сборной, смотревшейся очень достойно (если не техничнее бельгийцев, то энергичнее), просто не повезло.



Комментируя игру команды в первых двух играх, Сергей Конышев сказал «ВП», что везет обычно сильнейшему. Также отметив, что судейство не комментирует никогда, Конышев обратил внимание, что если в начале больше удалялось эстонских хоккеистов, то потом пришел черед бельгийцев.

«У нас было собрание по поводу двух первых игр, и ребята говорили, что необходимо сплотиться, подойти к будущим встречам еще более ответственно», - сообщает Конышев, отмечая, что тренировок перед чемпионатом сборной все-таки не хватило и игру приходится выстраивать по ходу состязаний.

Закономерно особым вниманием публики пользуются матчи с участием нашей сборной, назначаемые на самое удобное вечернее время – 20.00. На дневных – почти безлюдно. Субботнюю встречу с Голландией посетило больше народа (где-то две трети Ледового холла было заполнено), чем схватку с Бельгией (холл был заполнен хорошо если наполовину).

Лидером чемпионата, как и предсказывал господин Конышев до начала игр, является команда Литвы. Литовцы победили первого обидчика Эстонии – Голландию – со счетом 6:1. Аутсайдер Сербия в матче с Литвой обошлась малой кровью, проиграв 1:5. А во вторник обыгравших бельгийцев 5:3 румын литовцы разгромили со счетом 9:5. У Литвы пока 9 очков, у румын и голландцев - по 6.

На момент отправки этого номера «ВП» в типографию счет матча «Эстония-Сербия», начавшегося во вторник в 20.00, еще не был известен. Но на распределение мест в первой тройке он не повлияет. У Эстонии до него было 1 очко, у Сербии – 0. У Бельгии пока 2 очка.

Впереди еще два дня чемпионата.

16 декабря 2009

13.00 Сербия – Нидерланды

16.30 Бельгия – Литва

20.00 Румыния - Эстония

18 декабря 2009

13.00 Бельгия – Сербия

16.30 Нидерланды - Румыния

20.00 Эстония – Литва

Вход: 50 крон - взрослые,

25 крон - пенсионеры и дети

Роман Викулов

16.12.2009

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2009 01:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.