Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дрессировщику, который в пьяном виде уморил восемь тигров и львицу, велели не покидать Якутск

Артисту краснодарского цирка-шапито Олегу Ганичкину, сопровождавшему в гастролях по Якутии погибших тигров и львицу, настоятельно рекомендовали не покидать Якутск во время разбирательства. Как сообщалось ранее, животных везли в кузове грузовика "КамАЗ" из Хабаровска в Якутск. После Нерюнгри сопровождающий не проветривал кузов. От отравления угарным газом погибли восемь индийских тигров и одна африканская львица, что обнаружено было только в Якутске. Гималайская медведица находится в крайне тяжелом состоянии.

"Мы не задержали и не арестовали артиста, просто настоятельно рекомендовали ему не покидать Якутск до тех пор, пока не будут объявлены результаты токсикологической экспертизы", - сообщил РИА "Новости" представитель МВД Якутии.

Расстояние между городами Нерюнгри и Якутском составляет 818 километров. С учетом метеоусловий в это время суток на дорогу уходит более 20 часов, сообщает Life News.

Официальное заключение о причинах смерти животных огласят через пять дней. Его сделает республиканская ветеринарно-испытательная лаборатория, которой и предстоит выполнить токсикологическую экспертизу. Но предварительный вывод о гибели от угарного газа уже сделан, сообщили в управлении ветеринарии Якутска.

По данным ведомства, животные из Краснодара добрались до Хабаровска, где состоялись шоу с их участием, а затем были отправлены в Якутск. Четвероногие артисты благополучно добрались и до промежуточного пункта - якутского города Нерюнгри, где их покормили и отправили в дальнейший путь. Рефрижератор автомашины "КамАЗ" прибыл в Якутск в ночь с понедельника на вторник, но во время разгрузки обнаружилось, что тигры и львица погибли.

"Ночью прямо в контейнере, где в настоящее время находятся трупы животных, ветеринары провели вскрытие и пришли к предварительному выводу, что смерть хищников наступила в результате отравления угарным газом. Также не исключается версия, что их заморили голодом, потому что в желудках ветеринары не обнаружили пищи", - сказал собеседник агентства.

"Дрессировщик, который сопровождал машину с дикими артистами, выпил и уснул", - рассказали газете "Комсомольская правда" в Сахацирке, который должен был принимать гастролеров. "Но перед этим оказал настоящую медвежью услугу своим питомцам - включил в машинах отопление, чтоб не замерзли. А когда ночью открыли клетки - несчастные лежали кверху животами".

Директор передвижного цирка "Мечта" Вадим Цуриков не выходит ни с кем на связь и еще не появился в Якутске.

Ранее сообщалось, что погибшие животные принадлежали Краснодарскому цирку. "К нашему цирку это шапито не имеет никакого отношения, - заявили в приемной Краснодарского цирка. - Почему "Мечта" разъезжает под нашей вывеской - неизвестно. Да мы и не слышали про такой. Скорее всего, эта организация просто стоит на учете в Краснодарском крае, а гастролирует по всей стране". "Документов, разрешающих вывозить за пределы края животных, организации с названием "Мечта" мы не выдавали", - объяснили в Управлении ветеринарии Краснодарского края.

Братья Запашные: виноваты руководство цирка и персонал

В гибели восьми тигров и львицы в Якутии виноват руководитель частного цирка и персонал, уверен известный потомственный дрессировщик Мстислав Запашный. В интервью ИТАР-ТАСС по телефону из Новосибирска, где сейчас проходят шоу с участием тигров, директор Сочинского цирка отметил, что гибель животных в Якутии "нельзя назвать простым стечением обстоятельств".

"Перевозка зверей - это целый процесс, а не так - загрузил и повез. Этим надо болеть, переживать, а не просто зарабатывать на них деньги", - считает народный артист России. По словам Запашного, рефрижераторы, в которых перевозят цирковых животных, обязательно должны быть оборудованы сертифицированными печками.

Он не исключает, что непосредственной причиной смерти мог стать угарный газ. "Люди, которые работают в Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), во-первых, работают много лет, имеют опыт, ответственность за животных, а это были те, кто просто зарабатывают деньги", - подчеркнул Мстислав Запашный.

"Тигры не могли замерзнуть, - считает другой представитель цирковой династии, дрессировщик Эдгард Запашный. - В Якутии сейчас не экстремальные морозы! Они угорели! Лучше бы вообще не включали обогрев, животные сами бы надышали. За ними никто не проследил, вот и вся причина трагедии. Не надо всех собак спускать на человека, который был пусть и пьян. Транспортная компания, которая предоставляла машину для животных, должна ответить, почему у них рефрижератор оказался неисправен".

"И считаю, что нужно разобраться с директором Государственного якутского цирка, - добавляет Эдгард Запашный. - Приглашают каких-то проходимцев, а не профессионалов, только ради наживы. Как говорится, быстро заработали - и все".

"Я не знаю лично владельцев этого цирка-шапито. Но могу сказать одно: те, кто так обращается с животными, - нелюди, - заявил Аскольд Запашный Life News. - Надо ненавидеть зверей, чтобы допустить такую ситуацию. Будь я каким-нибудь придурком, мне было бы абсолютно все равно, в каких условиях едут звери. Я вообще считаю, что таких людей надо судить! И не подпускать близко к животным…"

"То, что хищников за 10 часов дороги никто не проверил, - вопиющее нарушение... Закрыть зверей и уйти - это преступление, - продолжает укротитель. - Профессионал никогда бы так себя не повел, потому что человек, любящий животных, всегда заботится о них и никогда не оставит их голодными и холодными".

"Тигры - животные дорогие, цена колеблется от трех до десяти тысяч долларов в зависимости от сезона (зимой дороже, летом дешевле). Мы в своем цирке животных не страхуем, и я о такой практике вообще не слышал, - указывает Аскольд Запашный. - Знаете, что для меня обиднее всего в этой жуткой истории? Что из-за таких вот горе-дрессировщиков у людей складывается впечатление, что цирк - это садизм, а мы - изверги… Поверьте, у настоящих мастеров своего дела такой трагедии не случилось бы никогда".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2009 17:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.