Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рождественская благотворительность в Нарве

Двери в ночлежный дом не закрываются.
С 18 декабря нарвский ночлежный дом стал принимать своих посетителей и в дневное время. По предварительной информации, он будет работать в таком режиме до 10 января.
А далее - в зависимости от погоды. Выделенные городом из резервного фонда 13 тысяч крон обеспечивают работу одного дневного дежурного, покрывают возросшие коммунальные услуги, идут на скромное питание посетителей.

По словам Анны Кариной, секретаря Нарвского общества Эстонского Красного Креста, после того, как в некоторых СМИ прозвучала информация о бедственном положении в нарвском ночлежном доме, рядовые горожане активно откликнулись на призыв помочь бездомным землякам. На счет ночлежного дома пожертвования перечислили пять частных лиц и одна организация. Эти 1.5 тысячи крон, по словам Анны, пойдут на организацию питания в вечернее время.

- Откровенно говоря, мы даже не ожидали, что в столь сложное время так много нарвитян проявят свое участие. У нас тут двери буквально не закрываются: люди приходят и приносят хлеб, чай, колбасу, сахар. От имени ночлежного дома и Красного Креста хочу сказать всем спасибо! - говорит Анна Карина.

Она также сообщила, что Нарвское общество Красного Креста организует посещение елки в ДК «Ругодив» детьми из малообеспеченных нарвских семей. Нарвским обществом Красного Креста подготовлены для этих семей и наборы с предметами для гигиены: стиральные порошки, мыло, шампуни, средства для мытья посуды.

Обратите внимание: Республиканский Красный Крест совместно с сетью магазинов Rimi до 28 декабря по всей Эстонии проводит сбор пожертвований для детей из малообеспеченных семей. Установлены емкости для денежных пожертвований и в идавирумааских магазинах Rimi.

Армия спасения выставила пост

Христианская организация Армия спасения проводила сбор средств для нуждающихся совместно с торговой сетью Maxima также по всем крупным городам Эстонии. Был свой пост у Армии спасения и в нарвской Maxima ХХ. Нарвитянин Алексей Бурунов, ассистент офицера корпуса Армии спасения, говорит, что собранные средства пойдут на покупку вещей для детей из малообеспеченных семей Нарвы, и показывает пофамильный список: кому что нужно.

К вечеру 22 декабря в нарвской Maxima ХХ Армией спасения было собрано около 2 тысяч крон.

Благотворительный концерт.

Для Нарвского молодежного центра и нарвского молодежного парламента это уже стало традицией - проводить в середине декабря благотворительные концерты с участием коллективов школьной художественной самодеятельности. Деньги от продажи билетов на концерт этого года, а также заработанные на других молодежных мероприятиях - 5 700 крон - в уходящем 2009-м направили в группы детей с особыми нуждами нарвского детского сада «Пингвин».

Игрушки, книги и просто подарки собирало в этом году для нарвских малышей молодежное объединение Zebra, установив для этого специальные контейнеры в торговом комплексе Astri.

Боксеры сводили в цирк

Более 40 нарвских детей-инвалидов побывали на рождественском цирковом представлении в культурном центре Geneva благодаря поддержке Федерации профессионального бокса Эстонии.

Накануне представления, которое состоялось в минувшее воскресенье в центре Geneva, билеты на цирк передали детям президент республиканской федерации профессионального бокса Александр Караваев и Александр Макушин, мастер спорта СССР, имеющий опыт профессиональных боев в США, судья Всемирного боксерского совета. Согласно предварительно поданным двумя обществами родителей детей-инвалидов заявкам было передано более 40 билетов. По которым ребята на следующий день получили также подарки к приближающимся праздникам.



Александр Караваев сказал «ВП», что эта благотворительная акция – не одноразовая, Федерация профессионального бокса Эстонии будет делать такие подарки и в будущем.

«Мы подумали, что в это сложное время нужно поддержать именно детей-инвалидов, по семьям которых экономические проблемы ударяют особенно сильно, решили подарить им праздник, - рассказывает президент федерации-боксеров-профессионалов. – Я также очень надеюсь, что наш пример подвигнет другие организации, в том числе боксерские, активнее заниматься благотворительностью. Все-таки это очень важное дело, а в кризис – особенно».

Подарили костюмы и куртки

Многих детей из малообеспеченных семей Нарвы в этом году ожидал сюрприз - особый подарок от фирмы “ ARDISSPORT ” из Финляндии. Фирма подарила более чем шести десяткам детей и подростков совершенно новые, оригинальные куртки и костюмы, разных фасонов и цветов. Все дети были приглашены в уютное кафе “Alexandr”, где им предложили угощение, после которого каждому ребенку была вручена красивая куртка или хороший костюм.

Деду Морозу, на Пеэтри 1

А нарвское горуправление решило отказаться в этом году от традиционного праздничного приема для именитых людей Нарвы и направило сэкономленные средства, 40 тыс.крон, на проведение елок в КЦ “Женева” для детей из малообеспеченных семей, чего в прошлом году, к примеру, не организовывалось.

Приглашение на новогодние представления, которых заказано два, получили дети из опекунских, попечительских семей, получающих пособие по черте бедности, дети с недостатками здоровья и дети участников ликвидации Чернобыльской аварии. На празднике побывают 155 человек в 1-й день, и 195 – во второй. Как водится, особый дух торжества должен подкрепить новогодний подарок для каждого ребенка.

Горуправление в этом году поучаствовало еще в одном почине – мэр Нарвы принял письма от объединений многодетных семей под руководством Натальи Седневой и Лейлы Кургярв, адресованные Деду Морозу. И уже от его имени и с помощью социальных работников сделал конфетные подарки детям из этих семей, а самим семьям преподнес продуктовые наборы. На эту акцию было израсходовано 13 600 крон городских средств и 13 тыс. крон, которые по ходатайству Социального департамента были выделены Нарве из Союза Голландских фондов.

23.12.2009

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2009 17:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.