Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Latvenergo: Электричество может подорожать на 30%

В 2010 году на рынке стран Балтии цены на электричество могут вырасти примерно на 30%, полагают эксперты Latvenergo.

"Рыночные цены на электричество диктует самое дорогое предложение. В данный момент, перед закрытием Игналинской АЭС, это энергия Нарвской электростанции — 47,1 евро за мегаватт/час. После закрытия АЭС самым дорогим будет электричество Электренайской электростанции — 66,4 евро за мегаватт/час. Поэтому теоретически цены на электричество могут вырасти на 30-40%, — заявил журналу Energo Forums руководитель отдела развития Latvenergo Олег Линкевич, сообщает Rus.delfi.lv.

При этом в 2010 году заметно изменится структура электроснабжения Балтии. В последние годы Игналина обеспечивала 36% электроэнергии для региона, после ее закрытия доля газовых электростанций вырастет с 19% до 33%, электростанций на твердом топливе — с 30% до 37%, ветроэлектростанций — с 1% до 4%. Еще 12% будет импортироваться.

По словам директора по стратегическому развитию Latvenergo Алниса Балиньша, об уровне цен говорить пока рано. Он полагает, что регуляторы и политики постараются ограничить рост цен, поэтому не исключено, что тарифы не будут отражать реальной рыночной ситуации.

Сергей Михайлов

25.12.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2009 16:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.