Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

doran nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пассажиры A-330 усмирили террориста, который хотел взорвать лайнер

Пассажир, который поджег нечто внешне похожее на пиротехническое устройство на борту самолета, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт, пытался его взорвать, заявил ВВС высокопоставленный представитель администрации США.
Источник в полиции сообщил агентству AP, что подозреваемый, вероятно, действовал в интересах "Аль-Каиды".
Американские и нидерландские СМИ сообщают, что задержанный пассажир является гражданином Нигерии и учится в Лондоне. О своей связи с "Аль-Каидой" он сообщил на допросе, рассказали источники в полиции.

Как сообщили AP анонимные источники в американских спецслужбах, мужчина поджег взрывное устройство, внешне похожее на пиротехническое приспособление, но взрыва не произошло. Не сработавшее взрывное устройство состояло из "смеси порошка и жидкости".

Виновник инцидента был сразу усмирен, и в процессе борьбы несколько пассажиров получили легкие травмы. Террорист также пострадал от своих действий, получив ожоги средней степени тяжести.

Президент Барак Обама, который находится в отпуске на Гавайях, проинформирован об инциденте и распорядился "принять все необходимые меры для повышения безопасности воздушных перевозок", сообщил пресс-секретарь Белого дома Билл Бертон.

Из ФБР ВВС лишь сообщили, что на месте происшествия проводится расследование. На кадрах прямого телевизионного эфира было видно, как сотрудники ФБР оперируют у трапа самолета специальным роботом, предназначенным для работы в условиях угрозы взрыва.

В службе по безопасности полетов сказали, что самолет приземлился в Детройте в 11:53 по местному времени, все пассажиры покинули борт, проводится проверка багажа. Управление США по безопасности транспорта в своем заявлении уточнило, что эти процедуры проводятся "на отдаленном участке" детройтского аэропорта.

На борту самолета А-330 авиакомпании Delta, выполнявшего рейс 253 из Амстердама в Детройт, находилось 278 пассажиров.

Некоторые из них рассказали о том, что они видели и слышали. "Мы услышали громкий хлопок, потом немного дыма и пламя. Начались крики, вопли, а затем кто-то сказал, что того парня утихомирили. Его увели, и все закончилось очень быстро", - приводит агентство AP рассказ очевидца.

Другой пассажир сказал, что когда послышался хлопок, какой-то мужчина перепрыгнул "поверх голов всех остальных людей и сделал так, что огонь потух". Как минимум один из пострадавших пассажиров был доставлен в медицинский центр Мичиганского университета.





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2009 16:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.