Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Aleksandr volk kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Кренгольм" планирует сократить свыше 100 человек

Кренгольм" планирует сократить свыше 100 человек из оставшихся пятисот пятидесяти. По мнению руководства, именно сокращение поможет выжить в сложные времена. Несмотря на это планы по выпуску продукции в следующем году останутся на прежнем уровне. Эксперты говорят, что мануфактуре уже не выжить.

Руководство ветерана текстильной промышленности, предприятия "Кренгольм", сообщило сегодня об очередном витке сокращений. Свою работу на мануфактуре прекратят более ста человек.

"Я бы сказал, что это число превысит сто человек в зависимости от ситуации. Причина - низкий объем заказов. Ситуация на рынке сейчас очень напряженная и мы боремся за новые заказы", - заявил генеральный директор "Кренгольма" Кеннет Уддх.

По словам Уддха, реструктуризация производства - необходимый шаг для выживания. Но закрывать предприятие полностью шведские владельцы не намерены. Точное число сокращаемых Уддх пообещал назвать на следующей неделе после переговоров с профсоюзами. Эксперт в макроэкономических вопросах Райво Варе поясняет, что производство обычного текстиля ушло не то что из Эстонии, но даже и из Китая, поскольку рядом есть страны с еще более дешевой рабочей силой. Европейским производителям надо выбирать другие пути.

"Полотно производится, допустим, в Камбодже, Вьетнаме или Китае, Индии и Пакистане или еще где-то там, а вот отделка качественная, это производится уже здесь. Это более дорогая составляющая. Это естественно научные разработки, которые с этим связаны. Или технологические разработки. Это те вещи, которые еще можно делать здесь", - пояснил Варе.

По его словам, некоторые из местных производителей достаточно успешно усвоили новые правила.

"Это совершенно другие правила игры. И в общем-то, мы такие примеры видим. Я приведу пример эстонских производителей. Например Wendre, такое производство, которое сегодня производит разную текстильную продукцию для очень требовательного и качественного скандинавского рынка. Но они же полотно сами не делают. Они его закупают где то", - отмечает эксперт.

В следующем году фабрика "Кренгольм" не планирует снижать объемы выпускаемой продукции. Некогда на мануфактуре работали 4 тысячи человек, сейчас на предприятии заняты 550 текстильщиков, после новой волны сокращений на "Кренгольме" может остаться лишь 400 работников.

Видео


01.12.2009

Дмитрий Куликов, АК

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2009 17:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.